Журнал
О проекте
О проекте
Inc. — журнал-икона американских предпринимателей.
Уже 37 лет он рассказывает, как запускать бизнес с нуля.
С 2016 года мы делаем это в России.
Связаться с нами лучше всего по электронной почте
Редакция
editorial@incrussia.ru
Рекламный отдел
ad@incrussia.ru
Адрес редакции
109263, город Москва, улица Шкулева, дом 9, корпус 1, офис II Вакансии
Новости

Производитель очиститетелей воздуха «Тион» объявил об атаке на бизнес

Следственный комитет Новосибирска возбудил уголовное дело против Дмитрия Трубицына, директора холдинговой компании «Тион», которой принадлежит «Аэросервис» (выпускает очистители воздуха «Тион»), следует из сообщения СК. В «Тионе» заявляют о запланированной кампании против «Аэросервиса».

Следствие сообщает, что «Аэросервис» получил разрешение на выпуск очистителей воздуха «Тион» в 2011 году. Устройства планировалось установить в медучреждениях для очистки воздуха. В СК утверждают, что с 1 января 2015 года по июль 2016 года Трубицын организовал выпуск очистителей без катализаторов очистки, что не позволяло устройствам очищать воздух. Отмечается, что за это время компания поставила оборудование стоимостью 45—98 тысяч рублей в клиники более чем 100 городов России.

В СК считают, что Дмитрий Трубицын в 2014 году оформил «Аэросервис» на подставное лицо. Отмечается, что Трубицын задержан. При этом он отрицает незаконные действия. По информации издания «Тайга.инфо», с сентября 2013 года управление «Аэросервисом» перешло к Павлу Наумову, а в ноябре 2014 года — к Илье Полякову.

В компании «Тион» заявили об обысках в офисах Новосибирска, Бердска и Москвы. В компании подчеркнули, что деятельность «Тиона» соответствует российским законам, назвав ситуацию неоправданным давлением.

В «Тионе» связывают претензии СК с несовершенством законодательства. По словам представителей компании, уголовное преследование происходит из-за неточностей в регистрационных удостоверениях, которые были устранены в рамках работы с госслужбами. Компания заявляет об избирательности СК, что указывает на запланированную кампанию против «Тиона». В компании отмечают, что арест гендиректора неоправдан, а его цель — помешать работе компании. «Такие действия были характерны для 90-х годов», — отмечает компания.

В октябре 2016 года Трубицын рассказал в Facebook, что компания столкнулась с внешним давлением. «На нас напали, и мы приняли бой», — сообщил Трубицын.

В «Тионе» также заявили, что будут отстаивать позицию в установленном порядке.

Подписаться на самые важные материалы
о бизнесе и технологиях в России