Журнал
О проекте
О проекте
Inc. — журнал-икона американских предпринимателей.
Уже 37 лет он рассказывает, как запускать бизнес с нуля.
С 2016 года мы делаем это в России.
Связаться с нами лучше всего по электронной почте
Редакция
editorial@incrussia.ru
Рекламный отдел
ad@incrussia.ru
Адрес редакции
109263, город Москва, улица Шкулева, дом 9, корпус 1, офис II Вакансии
Новости

Прокуратура сочла незаконным демонтаж воздушных линий связи в Москве


Прокуратура Северного административного округа (САО) столицы посчитала, что требование московских властей демонтировать воздушные линии связи может нарушить права жильцов на получение услуг связи. Об этом пишут «Ведомости» со ссылкой на письмо надзорного ведомства, направленное в префектуру округа.

В прокуратуре считают, что в данном случае Мосжилинспекция вмешивается в правоотношения провайдеров и абонентов. В своем письме прокуратура просит администрацию САО довести его содержание до управляющих компаний, чтобы предотвратить неправомерный демонтаж проводов. В префектуре САО не подтвердили «Ведомостям» получение письма. 

Содержание письма передали изданию три источника, близкие к разным московским операторам. О факте отправления прокуратурой такого письма газете рассказал сотрудник правоохранительных органов. В письме говорится, что поводом для прокурорской проверки стали, в частности, обращения «Ростелекома», «Вымпелкома» и «Комкора» (торговая марка «АКАДО Телеком»). Директор «Акадо» по эксплуатации Михаил Медриш подтвердил газете факт обращения в прокуратуру.

«Воздушные линии связи крупных операторов, включая „ Ростелеком”, находятся в правовом поле, что подтверждает письмо прокуратуры САО города Москвы», — рассказал Inc. директор департамента внешних коммуникаций макрорегионального филиала «Центр» «Ростелекома» Олег Тарасов. Он выразил надежду, что рабочая группа при департаменте информационных технологий Москвы, созданная по инициативе ФАС, найдет решение, которое устроит и операторов, и чиновников. В пресс-службе «Вымпелкома» сообщили Inc., что не комментируют данный вопрос. 

Ранее Inc. рассказывал о том, что московские власти планируют срезать сотни воздушных кабелей интернет-провайдеров. Префектура САО насчитала более 500 незаконно протянутых кабелей, так как согласно Жилищному кодексу, использование фасадов и кровли многоквартирных домов можно только по решению общего собрания собственников помещений. 

В марте Inc. сообщал, что ФАС проверит законность демонтажа воздушных линий связи в Москве. По инициативе ФАС уже создана рабочая группа для решения споров вокруг переноса кабелей связи в канализацию.

Поделиться
Подписаться на самые важные материалы
о бизнесе и технологиях в России