Журнал
О проекте
О проекте
Inc. — журнал-икона американских предпринимателей.
Уже 37 лет он рассказывает, как запускать бизнес с нуля.
С 2016 года мы делаем это в России.
Связаться с нами лучше всего по электронной почте
Редакция
editorial@incrussia.ru
Рекламный отдел
ad@incrussia.ru
Адрес редакции
109263, город Москва, улица Шкулева, дом 9, корпус 1, офис II Вакансии
Новости

Путин предложил Минфину отменить паспорта сделок для небольших контрактов


Президент России Владимир Путин поддержал просьбу предпринимателей об отмене паспортов сделок для контрактов, размер которых исчисляется десятками тысяч долларов. Об этом стало известно во время поездки главы государства в Новгородскую область, сообщает РБК.

Во время визита в регион прошла встреча президента с представителями деловых и потребительских общественных организаций, на которой присутствовал министр финансов Антон Силуанов. На встрече бизнесмены пожаловались Путину на заниженный порог, при котором необходимо открывать паспорт контракта. Эта необходимость возлагается на предпринимателей при заключении контрактов от $50 тысяч. По мнению бизнеса, это излишне бюрократизирует процедуру. Участники встречи также попросили перенести ответственность за открытие паспорта сделки с предпринимателей на банки.

Владимир Путин согласился с этими предложениями и отметил, что «обременять бизнес оформлением паспортов сделок на такие суммы не имеет смысла, поскольку банк и так отслеживает все эти движения», отмечает РБК. 

Вопрос о повышении порога рассматривается в правительстве, и уже было принято решение увеличить его до $75 тысяч,приводит издание слова Силуанова. Однако президент заявил, что такое изменение незначительно, и предложил дополнительно увеличить порог. 

В октябре 2016 года Владимир Путин поддержал увеличение порога внешнеторговых сделок с $50 тысяч до $100 тысяч, предложенное бизнесменами Оренбургской области, напоминает издание.

Поделиться
Подписаться на самые важные материалы
о бизнесе и технологиях в России