Qualcomm представил технологию зарядки электромобилей на ходу

Компания Qualcomm показала технологию, которая позволит зарядить аккумулятор электромобиля во время движения без использования проводов. Об этом сообщает Reuters.

qualc.jpeg

Тестирование «динамической зарядки» прошло на специальном 100-метровом испытательном треке во Франции, созданном компанией Vedecom. Для эксперимента использовались два электромобиля Renault Kangoo ZE, рассказали в Qualcomm.

Автомобили двигались по встроенным в покрытие пластинам, которые передавали заряд в аккумуляторы машин. Машины двигались навстречу друг другу и следовали в попутных направлениях, демонстрируя, что проект был создан для использования в реальных условиях.

option_2_sized_0.jpg

«Наши сотрудники полностью поддерживали этот проект с самого начала. Он полностью соответствует с нашими интересами: электромобили и системы зарядки», — рассказал генеральный директор Vedecom Люк Марбаш. Он отметил, что компания рассчитывает продолжить испытания.

Проект специального покрытия Fabric, которое позволяет заряжать аккумуляторы машин, получил €9 млн, в основном от Еврокомиссии. Проект стартовал в январе 2014 года и будет завершен в декабре 2017 года. Цель проекта — увеличение запаса хода электромобилей.

Qualcomm специализируется на производстве чипсетов для смартфонов. Кроме того, компания разрабатывает и исследует беспроводные системы связи.