Журнал
О проекте
О проекте
Inc. — журнал-икона американских предпринимателей.
Уже 37 лет он рассказывает, как запускать бизнес с нуля.
С 2016 года мы делаем это в России.
Связаться с нами лучше всего по электронной почте
Редакция
editorial@incrussia.ru
Рекламный отдел
ad@incrussia.ru
Адрес редакции
109263, город Москва, улица Шкулева, дом 9, корпус 1, офис II Вакансии
Новости

РАЭК предупредила об опасности «неуместного» регулирования блокчейна


Директор Российской ассоциации электронных коммуникаций (РАЭК) Сергей Плуготаренко в интервью агентству «Интерфакс» сообщил, что технология блокчейн может стать одним из факторов развития цифровой экономики, если ему не помешает «неуместное» регулирование государства.

«Как и во всем мире, перспективы у блокчейна в нашей стране – большие. … Технология блокчейн может стать важным фактором развития цифровой экономики, если ее развитию не помешает неуместное законодательное регулирование. Мы надеемся, что этого не произойдет», — сказал Сергей Плуготаренко в разговоре с агентством.

Он отметил, что в России существует несколько проектов (например, Мастерчейн от ЦБ), которые работают над этим — блокчейн начинает активно изучаться лидерами банковского сектора. «Именно банки и финансовые институты, оказывающие услуги в условиях масс-маркета, наиболее быстро и успешно автоматизируют свои бизнес-процессы и предлагают инновационные сервисы. Мы рады, что в нашем российском банковском сегменте есть сильные игроки», — приводит агентство слова Плуготаренко.

Ранее Inc. передавал, что в России планируют легализовать криптовалюты в 2018 году. В апреле также стало известно, что правительство планирует использовать блокчейн и машинное обучение при разработке законов. Глава Росреестра предложила задействовать блокчейн на вторичном рынке недвижимости. По прогнозам президента Сбербанка Германа Грефа, в России технология блокчейн начнет применяться в промышленных масштабах через 2 или 2,5 года.

Inc. рассказывал о будущем технологии блокчейн. Участники технологического рынка ожидают, что массовый переход на блокчейн случится только через пять лет. 

Поделиться
Подписаться на самые важные материалы
о бизнесе и технологиях в России