Журнал
О проекте
О проекте
Inc. — журнал-икона американских предпринимателей.
Уже 37 лет он рассказывает, как запускать бизнес с нуля.
С 2016 года мы делаем это в России.
Связаться с нами лучше всего по электронной почте
Редакция
editorial@incrussia.ru
Рекламный отдел
ad@incrussia.ru
Адрес редакции
109263, город Москва, улица Шкулева, дом 9, корпус 1, офис II Вакансии
Новости

Разработчики Devnow присоединились к издательскому дому «Комитет»

Студия разработки Devnow с 9 января 2017 года присоединилась к издательскому дому «Комитет», который управляет проектами vc.ru, tjournal.ru, dtf.ru и spark.ru. Команда разработчиков отказалась от выполнения коммерческих заказов в пользу создания централизованной модульной платформы. Информацию Inc. подтвердил глава ИД «Комитет» Даниль Хасаншин.

«Присоединение произошло — факт. Ребята работают над платформой с начала этого года. В понедельник к нам присоединился Денис Ширяев, в качестве управляющего разработкой данной платформы», — рассказал Inc. Хасаншин.

В результате соглашения компании будут совместно развивать интегрируемый визуальный редактор статей verstka.io, рекламную технологию Stratum и займутся разработкой модульной платформы для медиа. Управлять процессом разработки платформы будет Денис Ширяев, перешедший в «Комитет» из компании Futurico, которая владеет проектами Dirty.ru и «Лепрозорий».

Директор по продукту в ИД «Комитет» Владислав Цыплухин рассказал, что по ходу движения издательский дом столкнулся со сложностями в техническом развитии нескольких сайтов одновременно. «По нашему замыслу, новая платформа позволит избавиться от дублирующих процессов разработки, централизовать внедрение новых функций, ускорить процесс распространения технологий и, при необходимости, разворачивать новые площадки в течение трех-четырех недель», — пояснил Цыплухин. 

Первые проекты на платформе появятся уже весной 2017 года, прогнозирует Цыплухин. Он отметил, что издательский дом не планирует продавать лицензии или франшизы, поскольку «Комитет» не видит рынка для такой модели в России. Платформа будет предоставляться только тем изданиям, которые войдут в состав «Комитета» в качестве партнеров, и крупным брендам, которые периодически обращаются к нам с запросом на создание корпоративных медиа, заключил Цыплухин.

Devnow – бывший отдел разработки сайта w-o-s.ru, закрывшегося в сентябре 2016 года, отмечают в VC.ru. Помимо самого проекта, а также внутренних и внешних спецпроектов, команда реализовала техническую часть изданий Blueprint и Mixmag.

Поделиться
Подписаться на самые важные материалы
о бизнесе и технологиях в России