Журнал
О проекте
О проекте
Inc. — журнал-икона американских предпринимателей.
Уже 37 лет он рассказывает, как запускать бизнес с нуля.
С 2016 года мы делаем это в России.
Связаться с нами лучше всего по электронной почте
Редакция
editorial@incrussia.ru
Рекламный отдел
ad@incrussia.ru
Адрес редакции
109263, город Москва, улица Шкулева, дом 9, корпус 1, офис II Вакансии
Новости

Регионам упростили порядок получения субсидий на поддержку бизнеса


Правительство России упростило для регионов порядок получения субсидий на поддержку малого и среднего бизнеса. Теперь субъектам не нужно участвовать в конкурсном отборе. Соответствующее постановление опубликовано в понедельник на сайте кабмина.



В представленной к постановлению справке отмечается, что из процедуры получения субсидий исключается «необходимость проведения конкурсного отбора субъектов Федерации для предоставления субсидий» на поддержку малого и среднего предпринимательства. Таким образом, по мнению членов правительства, регионы будут быстрее получать соответствующие дотации.

Новое постановление также объединило субсидии на поддержку малого и среднего бизнеса и на поддержку молодежного предпринимательства. «Это позволит сократить перечень документов, представляемых субъектом Федерации в Минэкономразвития России, упростить процедуру получения субсидии», — отмечают в правительстве. 

В кабмине напоминают, что субсидии регионам предоставляют на поддержку малого и среднего бизнеса (МСП) и организаций, «образующих инфраструктуру поддержки субъектов МСП; софинансирование капитальных вложений в объекты региональной и (или) муниципальной собственности. Субсидии также идут на развитие молодежного предпринимательства и организацию так называемых служб одного окна, где бизнесмены могут оформить документы для различных ведомств.

В справке также говорится о том, что регионам, неэффективно использовавшим ранее предоставленные субсидии, придется вернуть их в бюджет.

Поделиться
Подписаться на самые важные материалы
о бизнесе и технологиях в России