Журнал
О проекте
О проекте
Inc. — журнал-икона американских предпринимателей.
Уже 37 лет он рассказывает, как запускать бизнес с нуля.
С 2016 года мы делаем это в России.
Связаться с нами лучше всего по электронной почте
Редакция
editorial@incrussia.ru
Рекламный отдел
ad@incrussia.ru
Адрес редакции
109263, город Москва, улица Шкулева, дом 9, корпус 1, офис II Вакансии
Новости

Reuters: Tesla выпустит тестовые образцы Model 3 в феврале


Американская компания Tesla на неделю приостановит производство для подготовки сборочного завода к выпуску седана Model 3, сообщает Reuters. Начало массового производства запланировано на июль 2017 года.





Тестовое производство Model 3 начнется уже 20 февраля, рассказал агентству собственный источник. Если Tesla запустит пилотное производство, то компания сможет сообщить об этом на собрании акционеров, запланированном на 22 февраля, продолжает Reuters.

Собеседники агентства не указывали, сколько электромобилей последней модели планирует собрать Tesla. Предполагается, что Tesla произведет небольшое число Model 3, чтобы проверить систему сборки и убедиться в качестве комплектующих.

«В соответствии с планом это позволит Tesla начать производство Model 3 в этом году и позволит нам нарастить годовое производство до 500 тысяч машин к 2018 году», — рассказал изданию представитель Tesla. 

Приостановка производства не окажет влияние на поставки автомобилей клиентам, подчеркнул представитель компании. Он отметил, что небольшая пауза позволит Tesla нарастить производительность покрасочного цеха и подготовить его к производству Model 3.

Компания презентовала Tesla Model 3 в марте 2016 года как первый электромобиль Tesla, ориентированный на массовый выпуск. Стоимость электромобиля оценивается в 35 тысяч долларов. В мае прошлого года компания сообщила о получении 373 тысяч предзаказов на Model 3.

В 2016 году автомобили Tesla проехали по дорогам всего 550 миль. Компанию обошли беспилотные автомобили Waymo, входящей в структуру холдинга Alphabet. Они прошли 600 тысяч миль. 

В начале года Tesla обвинила конкурента и своего топ-менеджера Стерлинга Андерсона в промышленном шпионаже. Inc. разобрался в этой ситуации. 

Фото на главной странице: Istock/Gettyimages.ru

Поделиться
Подписаться на самые важные материалы
о бизнесе и технологиях в России