РФПИ анонсировал серию встреч с американским бизнесом

Представители Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) планируют встретиться с представителями бизнеса США в Давосе, а затем ждут делегацию американского бизнеса в Москве весной, сообщил в интервью CNBC глава фонда Кирилл Дмитриев.


«Я думаю, что сотрудничество с Россией входит в национальные интересы США, мы можем вместе сделать многое, например, в туризме», - отметил он. Собеседник телеканала подчеркнул, что решение провести затем встречу в России обусловлено «необходимостью восстановления бизнес-связей».

Дмитриев добавил, что РФПИ проведет также в Давосе несколько встреч с американскими инвесторами. Представители российского фонда намерены сосредоточиться на восстановлении деловых связей между государствами, основываясь на прагматичном подходе. Собеседник телеканала заметил, что США теряют около $100 млрд рыночных возможностей в России.

«Мы верим, что мы должны восстановить отношения в сфере бизнеса. Мы очень ценим профессионализм администрации (избранного президента США Дональда) Трампа, нас очень впечатлили его комментарии в отношении России», - заключил он.

Всемирный экономический форум (ВЭФ) состоится в швейцарском Давосе 17-20 января.