Журнал
О проекте
О проекте
Inc. — журнал-икона американских предпринимателей.
Уже 37 лет он рассказывает, как запускать бизнес с нуля.
С 2016 года мы делаем это в России.
Связаться с нами лучше всего по электронной почте
Редакция
editorial@incrussia.ru
Рекламный отдел
ad@incrussia.ru
Адрес редакции
109263, город Москва, улица Шкулева, дом 9, корпус 1, офис II Вакансии
Новости

Роскомнадзор прекратил учитывать блогеров

Регулятор закрыл реестр блогеров, запущенный 1 августа 2014 года. В реестр включались блоги пользователей, количество посетителей на которых превышало три тысячи в сутки, следует из сообщения Роскомнадзора.


Отмечается, что федеральный закон от 29 июля 2017 года №276-ФЗ отменил положения законодательства о регулировании деятельности блогеров.


Роскомнадзор

пресс-служба

«Положения, признающие утратившими силу нормы регулирования деятельности блогеров, вступают в силу со дня официального опубликования федерального закона. В связи с этим Роскомнадзор прекратил ведение реестра блогеров.

Вместе с тем Роскомнадзор обращает внимание, что пользователи сети, публикующие авторский контент, обязаны соблюдать требования иных законодательных актов, касающихся сбора, обработки и распространения информации»

Закон о реестре блогеров предложили в Государственной думе в 2014 году в рамках «антитеррористического» пакета, созданного во главе с председателем комитета по безопасности Ириной Яровой.

Федеральный закон, устанавливающий правовой статус блогера и организатора распространения информации в интернете, вступил в силу с 1 августа 2014 года. Согласно законодательству, организатором распространения информации выступает лицо, которое обеспечивает работу информационных систем и/или программ для компьютеров, предназначенных для приема, передачи, доставки и обработки электронных сообщений. Закон от 29 июля 2017 года №276-ФЗ признал утратившими силу нормы законодательства, касающиеся деятельности блогеров.

Читайте нас в Facebook, Twitter и ВКонтакте.


Поделиться
Подписаться на самые важные материалы
о бизнесе и технологиях в России