Журнал
О проекте
О проекте
Inc. — журнал-икона американских предпринимателей.
Уже 37 лет он рассказывает, как запускать бизнес с нуля.
С 2016 года мы делаем это в России.
Связаться с нами лучше всего по электронной почте
Редакция
editorial@incrussia.ru
Рекламный отдел
ad@incrussia.ru
Адрес редакции
109263, город Москва, улица Шкулева, дом 9, корпус 1, офис II Вакансии
Новости

RNS: основатель Independent Media Дерк Сауэр ведет переговоры с Демьяном Кудрявцевым о покупке The Moscow Times


Два источника на медиарынке сообщили RNS, что основатель Independent Media и бывший гендиректор РБК Дерк Сауэр намерен совершить сделку по покупке The Moscow Times.


На запрос Inc. о том, соответствует ли эта информация действительности, Демьян Кудрявцев отказался давать комментарий. Отказом на просьбу Inc. прокомментировать возможную сделку ответил и главный редактор The Moscow Times Михаил Фишман, однако по словам источников RNS стороны близки к заключению сделки.

Кудрявцев приобрел The Moscow Times у холдинга Sanoma в 2015 году. В ноябре того же года из-за претензий Роскомнадзора, связанных с гражданством Кудрявцева, издание было перерегистрировано на его супругу.

The Moscow Times был первым проектом Independent Media, запущенным в 1992 году. В 2005 его выкупила Sanoma. Кроме англоязычной газеты Сауэр запустил «Ведомости» и Cosmopolitan. C 2012 года Сауэр возглавил РБК, а в 2015 стал вице-президентом группы «Онэксим».

Законодательство ограничивает иностранное владение СМИ, из-за чего Демьян Кудрявцев столкнулся с давлением ФМС. Иностранные граждане могут владеть не более 20% российских медиа. Однако Сауэр может обратиться к консультантом для решения этого вопроса, подчеркивает издание.


The Moscow Times – еженедельник на английском языке для иностранцев, временно или постоянно находящихся на территории России. Издание пишет о бизнесе, политике, недвижимости, финансовых и валютных рынках, городских развлечениях и образовании. В 2016 году редакция впервые выпустила приложение к газете на китайском языке. Найти его можно в кафе, ресторанах и отелях. Решение о запуске китайской версии в редакции пояснили тем, что в Москве сегодня проживают десятки тысяч граждан Поднебесной, а поток туристок из КНР растет из года в год.

Подписаться на самые важные материалы
о бизнесе и технологиях в России