Журнал
О проекте
О проекте
Inc. — журнал-икона американских предпринимателей.
Уже 37 лет он рассказывает, как запускать бизнес с нуля.
С 2016 года мы делаем это в России.
Связаться с нами лучше всего по электронной почте
Редакция
editorial@incrussia.ru
Рекламный отдел
ad@incrussia.ru
Адрес редакции
109263, город Москва, улица Шкулева, дом 9, корпус 1, офис II Вакансии
Новости

RNS: Роструд предложил создать российский аналог LinkedIn

Федеральная служба по труду и занятости (Роструд) предложила запустить российский аналог сети профессиональных контактов LinkedIn. Об этом сообщает агентство RNS со ссылкой на презентацию с планами ведомства.

Роструд ожидает, что российская версия сети профессиональных контактов будет работать на основе портала «Работа в России», запущенного два года назад. Оператором соцсети должен выступить Роструд. Сеть деловых контактов свяжет работников и соискателей с работодателями и экспертами. Планируется, что российский аналог LinkedIn будет заменять традиционные сайты по поиску работы.

Пользователи новой соцсети смогут в своем профиле рассказать об образовании и профессиональных навыках, а также связать информацию о рабочей деятельности с компаниями. Работодатели получат возможность подтвердить, что пользователь работал в компании. Участники проекта также смогут создавать профессиональные сообщества, а также публиковать статьи в соцсети.

В презентации говорится, что после блокировки LinkedIn в России нет масштабных социальных деловых сетей. Кроме того, сеть профессиональных контактов необходима из-за того, что России нужны современные инструменты содействия занятости, в том числе и для молодежи. Для этого в аналог LinkedIn внедрят раздел профориентации молодежи с рейтингами привлекательности профессий и работодателей.

Агентство напоминает, что Роскомнадзор внес LinkedIn внес сеть профессиональных контактов в реестр нарушителей закона о персональных данных 17 ноября прошлого года.

В марте Inc. сообщал, что соцсеть LinkedIn зарегистрировалась в российской налоговой. Таким образом компания сообщила о готовности платить «налог на Google». Тогда в сети профессиональных контактов выразили надежду в восстановлении сервиса в России в будущем.

Напомним, LinkedIn не достигла понимания с Роскомнадзором в ходе переговоров о ее разблокировке в России.

Подписаться на самые важные материалы
о бизнесе и технологиях в России