Журнал
О проекте
О проекте
Inc. — журнал-икона американских предпринимателей.
Уже 37 лет он рассказывает, как запускать бизнес с нуля.
С 2016 года мы делаем это в России.
Связаться с нами лучше всего по электронной почте
Редакция
editorial@incrussia.ru
Рекламный отдел
ad@incrussia.ru
Адрес редакции
109263, город Москва, улица Шкулева, дом 9, корпус 1, офис II Вакансии
Новости

«Роскачество» назвало лучшие приложения для поиска работы


АНО «Российская система качества» («Роскачество») составило список лучших приложений на операционной системе Android для поиска работы. В рейтинг вошли и зарубежные сервисы, которые могут нарушать российское законодательство, следует из сообщения «Роскачества».

Лидерами рейтинга стали «Объявления Avito» (4,87 балла), «Яндекс.Работа» (4,79 балла) и «Работа, вакансии на SuperJob» (4,71 балла). Лучшим мобильным приложением для поиска работы за рубежом стало Job Search, Salaries & Reviews в общем списке оно заняло 4 место (4,72 балла). Freelancer — Hire & Find Jobs (4,66 балла) получило пятое место. «Поиск работы на HeadHunter» получило 4,56 балла и заняло 6 место.

«Испытания проводились по всем важнейшим показателям, как то: описание приложения, функциональность, производительность, удобство использования, надежность, безопасность, сопровождаемость, переносимость, — каждый из которых получал свои „веса” в общей сумме баллов. Такой подход позволил сформировать максимально объективную оценку. Эти результаты дают потребителю полное представление о качестве каждого отдельного приложения и облегчают выбор нужной программы», — говорится в исследовании. 

Приложения зарубежных разработчиков («Indeed Работа», «Предложения о работе» от Trovit, «Pабота и вакансии – Jobrapido», «Все вакансии» от Careerjet, «Поиск работы» от neuvoo, «Поиск работы на Monster» и все англоязычные приложения, кроме Freelancer – Hire & Find Jobs) хранят пользовательские данные вне территории России. Трудности с переносом серверов в нашу страну уже привели к уходу с российского рынка таких сервисов, как, например, LinkedIn Job Search и «Поиск работы на Monster»: первый заблокирован и не запускается на территории России, а второй с недавних пор ищет предложения только иностранных работодателей, отмечается в исследовании.

Сводная таблица испытаний имеет фильтры, которые позволяют сделать акцент на любом из параметров программы, отмечается в сообщении «Роскачества». 

Всего в рейтинг попали 27 наиболее популярных мобильных приложений для поиска работы как в России, так и за рубежом. 

Ранее Inc. сообщал, что «Роскачество» готовит ГОСТ для мобильных приложений.

Поделиться
Подписаться на самые важные материалы
о бизнесе и технологиях в России