Журнал
О проекте
О проекте
Inc. — журнал-икона американских предпринимателей.
Уже 37 лет он рассказывает, как запускать бизнес с нуля.
С 2016 года мы делаем это в России.
Связаться с нами лучше всего по электронной почте
Редакция
editorial@incrussia.ru
Рекламный отдел
ad@incrussia.ru
Адрес редакции
109263, город Москва, улица Шкулева, дом 9, корпус 1, офис II Вакансии
Новости

Роскомнадзор не включит «Google Новости» в реестр новостных агрегаторов


Роскомнадзор не будет включать «Google Новости» в реестр новостных агрегаторов. Об этом сообщает агентство RNS со ссылкой на заявление представителя Роскомнадзора.

«Представленные Google данные о совокупной аудитории на десктопной и в мобильной версиях „Google Новости” не соответствуют установленным критериям для включения ресурса в реестр новостных агрегаторов», — рассказали агентству в ведомстве.

Напомним, что согласно российскому законодательству, в реестр Роскомнадзора попадают новостные агрегаторы, чье количество посетителей превышает 1 млн человек в сутки.

Ранее Inc. сообщал, что Роскомнадзор озвучил попадающие под закон об агрегаторах ресурсы. Ведомство направило в Google News, «Яндекс Новости», «Рамблер», Mail.Ru, а также MSN и «СМИ2» запросы на предоставление сведений о суточной посещаемости их новостных агрегаторов.

Чуть позже Роскомнадзор запросил данные о суточной посещаемости мобильных версий новостных агрегаторов Google и MSN, напоминают в RNS. Ведомство планировало оценить посещаемость новостных порталов Google и MSN с учетом мобильных и веб-версий порталов.

Поправки в закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» и в КоАП вступили в силу 1 января 2017 года. Закон ввел определение владельца новостного агрегатора, установил его обязанности и административную ответственность в случае нарушения законодательства РФ. Согласно поправкам, Роскомнадзор формирует и ведет реестр новостных агрегаторов, а также составляет протоколы об административных правонарушениях. До конца марта действует адаптационный период, в течение которого меры ответственности к агрегаторам не применяются.

В феврале Inc. сообщал, что первыми реестр новостных агрегаторов Роскомнадзора пополнили Новости Mail.Ru и «СМИ2». В реестр новостных агрегаторов также вошли новостные порталы «Яндекса» и Rambler&Co.

Поделиться
Подписаться на самые важные материалы
о бизнесе и технологиях в России