Журнал
О проекте
О проекте
Inc. — журнал-икона американских предпринимателей.
Уже 37 лет он рассказывает, как запускать бизнес с нуля.
С 2016 года мы делаем это в России.
Связаться с нами лучше всего по электронной почте
Редакция
editorial@incrussia.ru
Рекламный отдел
ad@incrussia.ru
Адрес редакции
109263, город Москва, улица Шкулева, дом 9, корпус 1, офис II Вакансии
Новости

Роскомнадзор заблокировал сайт криптовалютной биржи EXMO


Роскомнадзор заблокировал сайт криптовалютной биржи EXMO, включив этот ресурс в список заблокированных на территории России сайтов. Такие данные приводит rublacklist.net. Сама биржа уже сообщила пользователям о блокировке, а также, как указывается в ее сообщении, создала зеркало портала.



«Уважаемые пользователи! Если у Вас при входе на биржу возникает сообщение «Доступ к запрашиваемому вами интернет-ресурсу ограничен в соответствии с требованиями Законодательства РФ», то Вы можете войти на сайт с помощью специализированных впн/прокси плагинов (в последних версих браузера Firefox или в developer версии Opera они встроены), программ, с помощью браузера Tor или воспользоваться ссылкой на зеркало сайта https://exmo.me», — приводит
портал forklog сообщение EXMO.

В документе на сайте rublacklist.net говорится, что ресурс был заблокирован 19 января на основании судебного решения Приморского района суда Санкт-Петербурга от 10 августа 2016 года.

Ранее Центробанк предостерегал россиян от использования криптовалют. В июле 2015 года президент Владимир Путин допустил использование биткоинов и других подобных валют в некоторых сферах. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, однако, позже скорректировал заявление главы государства, пояснив, что воспринимать его как поддержку биткоинов в качестве формы расчетов в России нельзя.

12 января этого года зампред ЦБ Ольга Скоробогатова подчеркивала, что Банк России не собирается принимать мер по запрету использования биткоина. «Поскольку биткоин — это частная валюта, выяснилось, что там не все так просто и красиво, как написано в книжках и в журналах. Позиция регулятора и ведомства — что мы не хотели бы сейчас конкретно что-то запрещать, а понять, как относиться к этому, и исходя из этого выстраивать регуляторную базу», — объясняла она.

Смотрите материал Inc.: Объясняем на пальцах: Блокчейн скоро всё изменит (на самом деле через 5 лет). Чего ждать?

Поделиться
Подписаться на самые важные материалы
о бизнесе и технологиях в России