Журнал
О проекте
О проекте
Inc. — журнал-икона американских предпринимателей.
Уже 37 лет он рассказывает, как запускать бизнес с нуля.
С 2016 года мы делаем это в России.
Связаться с нами лучше всего по электронной почте
Редакция
editorial@incrussia.ru
Рекламный отдел
ad@incrussia.ru
Адрес редакции
109263, город Москва, улица Шкулева, дом 9, корпус 1, офис II Вакансии
Новости

Роспотребнадзор поддержал запрет на возврат непроданного хлеба ретейлерам




Роспортребнадзор считает необходимым установить запрет на возврат производителю продовольственных товаров, в том числе хлеба, не проданных крупными торговыми сетями по истечении срока годности. Об этом сообщают «Ведомости» со ссылкой на сообщение пресс-службы «Единой России».

«Роспотребнадзор поддерживает необходимость разработки изменений в ФЗ № 381 „Об основах государственного регулирования торговой деятельности в Российской Федерации”, предусматривающих запрет на возврат хозяйствующему субъекту, осуществившему поставки, продовольственных товаров, не проданных по истечении определенного срока годности», — цитируют в пресс-службе партии письмо Анны Поповой, руководителя Роспотребнадзора, в адрес заместителя председателя Госдумы Ирины Яровой. 

Качество возвращаемых хлебобулочных изделий хуже, чем у свежего хлеба, и они могут содержать потенциально опасные микроорганизмы, приводит издание слова Поповой.

Газета отмечает, что Ассоциация компаний розничной торговли (АКОРТ) еще в конце 2016 года подписала меморандум с Российской гильдией пекарей и кондитеров, а также с Российским союзом пекарей об оптимизации возвратов. Некоторые ретейлеры уже перешли на безвозвратную систему работы с поставщиками. 

Ранее Inc. рассказывал, что в Госдуме хотят запретить ретейлерам возвращать просроченный хлеб пекарям.

Поделиться
Подписаться на самые важные материалы
о бизнесе и технологиях в России