Журнал
О проекте
О проекте
Inc. — журнал-икона американских предпринимателей.
Уже 37 лет он рассказывает, как запускать бизнес с нуля.
С 2016 года мы делаем это в России.
Связаться с нами лучше всего по электронной почте
Редакция
editorial@incrussia.ru
Рекламный отдел
ad@incrussia.ru
Адрес редакции
109263, город Москва, улица Шкулева, дом 9, корпус 1, офис II Вакансии
Новости

«Ростелеком» оценил инвестиции рынка в создание 5G в 1 трлн рублей

Общий объем вложений в создание сетей пятого поколения в России составит около 1 трлн рублей. Эти расходы вынудят бизнес объединиться в консорциум или приведут к созданию единого оператора 5G, пишет «Коммерсант» со ссылкой на прогнозы «Ростелекома».

Оценка компании в три—четыре раза выше, чем издержки на строительство сетей 4G, рассказал газете Андрей Зименков, возглавляющий департамент управления каналами продаж и обслуживания «Ростелекома». По его словам, операторы не смогут самостоятельно развернуть 5G в России. Понадобится инфраструктурный оператор или же консорциум. Так, 5G потребует уплотнить сеть в 30—50 раз, что приведет к сращиванию мобильных и фиксированных сетей, указывают в «Ростелекоме».

Издание подчеркивает, что в «Вымпелкоме», «Мегафоне» и МТС не комментируют эту идею. В Tele2 называют идею перспективной.

Представитель Tele2 в разговоре с газетой напомнил, что требования к стандарту еще не сформулированы. В «Коммерсанте» отмечают, что Минкомсвязь объявит решение по частотному спектру для 5G в следующем году.

В Fitch Ratings рассказали изданию, что европейские операторы также планируют создать консорциум, который займется развертыванием сетей пятого поколения.

Ранее Inc. сообщал, что власти Москвы создадут консорциум для развития сетей 5G. Департамент информационных технологий столицы хочет договориться с операторами до конца этого года.

Подписаться на самые важные материалы
о бизнесе и технологиях в России