Сбербанк не нашел исполнителей для контракта по приложениям за 273 млн рублей

Сбербанк не сумел выбрать победителей в конкурсе на 273 млн рублей, который проводился для доработки приложения «Сбербанк онлайн» из-за несоответствия заявок участников, свидетельствуют данные из протокола по итогам конкурса.


«Признать конкурс по выбору организации на выполнение работ по разработке дизайна интерфейсов, разработке и модификации мобильных приложений (…) для нужд ПАО Сбербанк не состоявшимся по причине не соответствия Заявок Участников требованиям конкурсной документации», — говорится в документе.

На часть лотов по созданию дизайна претендовали две компании: ООО «Вебдизайн» (принадлежит Константину Моршневу, который контролирует 44,5% ООО «Студия Арт. Лебедева») и студия Redmadrobot.

В Сбербанке объяснили, что «Вебдизайн» представил информацию лишь о шести проектах за последние пять лет из требуемых десяти. Все из проектов не соответствуют необходимому опыту, решили в кредитной организации. Представители Redmadrobot тоже передали информацию только о шести проектах, два из которых оказались не соответствующими требуемому опыту. Таким образом, документация компаний была признана не соответствующей условиям конкурса.

Заявку на лот по разработке приложений для iOS и Android подавала только Redmadrobot, но в обоих случаях ставки по оплате специалистов, предложенные компанией, показались «Сбербанку» завышенными. Лоты по созданию приложения для Windows Phone и разработке бэкенда мобильных приложений не заинтересовали ни одну из компаний.