Журнал
О проекте
О проекте
Inc. — журнал-икона американских предпринимателей.
Уже 37 лет он рассказывает, как запускать бизнес с нуля.
С 2016 года мы делаем это в России.
Связаться с нами лучше всего по электронной почте
Редакция
editorial@incrussia.ru
Рекламный отдел
ad@incrussia.ru
Адрес редакции
109263, город Москва, улица Шкулева, дом 9, корпус 1, офис II Вакансии
Новости

Сбербанк не нашел исполнителей для контракта по приложениям за 273 млн рублей


Сбербанк не сумел выбрать победителей в конкурсе на 273 млн рублей, который проводился для доработки приложения «Сбербанк онлайн» из-за несоответствия заявок участников, свидетельствуют данные из протокола по итогам конкурса.



«Признать конкурс по выбору организации на выполнение работ по разработке дизайна интерфейсов, разработке и модификации мобильных приложений (…) для нужд ПАО Сбербанк не состоявшимся по причине не соответствия Заявок Участников требованиям конкурсной документации», — говорится в документе.

На часть лотов по созданию дизайна претендовали две компании: ООО «Вебдизайн» (принадлежит Константину Моршневу, который контролирует 44,5% ООО «Студия Арт. Лебедева») и студия Redmadrobot.

В Сбербанке объяснили, что «Вебдизайн» представил информацию лишь о шести проектах за последние пять лет из требуемых десяти. Все из проектов не соответствуют необходимому опыту, решили в кредитной организации. Представители Redmadrobot тоже передали информацию только о шести проектах, два из которых оказались не соответствующими требуемому опыту. Таким образом, документация компаний была признана не соответствующей условиям конкурса.

Заявку на лот по разработке приложений для iOS и Android подавала только Redmadrobot, но в обоих случаях ставки по оплате специалистов, предложенные компанией, показались «Сбербанку» завышенными. Лоты по созданию приложения для Windows Phone и разработке бэкенда мобильных приложений не заинтересовали ни одну из компаний.

Подписаться на самые важные материалы
о бизнесе и технологиях в России