Журнал
О проекте
О проекте
Inc. — журнал-икона американских предпринимателей.
Уже 37 лет он рассказывает, как запускать бизнес с нуля.
С 2016 года мы делаем это в России.
Связаться с нами лучше всего по электронной почте
Редакция
editorial@incrussia.ru
Рекламный отдел
ad@incrussia.ru
Адрес редакции
109263, город Москва, улица Шкулева, дом 9, корпус 1, офис II Вакансии
Новости

Сервисы каршеринга переориентируются на состоятельных клиентов

Столичные сервисы каршеринга пополняются автомобилями бизнес-класса. В скором времени взять в аренду можно будет Mercedes, BMW и Audi, пишут «Ведомости».


Mercedes-Benz CLA клиентам уже предлагает каршеринговый сервис BelkaCar. Автомобили взяты в лизинг на два года, до конца 2017 компания рассчитывает пополнить автопарк еще на 100 машин. На данный момент BelkaCar предлагает клиентам бюджетные Kia Rio. Более дорогие машины помогут привлечь новую аудиорию, которую представители сервиса оценивают в 30 тысяч человек.

Арендовать Mercedes смогут не все водители. За руль допустят только водителей с пятилетним стажем не моложе 25 лет: по статистике эта аудитория реже попадает в аварии.

За счет появления в автопарке дорогих автомобилей можно привлечь до 100 тысяч новых пользователей, подтвердил представитель другого каршерингового сервиса «Делимобиль». Компания также планирует расширить премиальный сегмент машин.

Ранее Inc. поговорил с основателем BlaBlaCar Николасом Брюссоном о перспективах каршеринга и о том, как индстурию изменят самоуправляемые автомобили.

В декабре Inc. рассказывал историю основательниц сервиса BelkaCar. Как трем девушкам удалось привлечь €2,1 млн и стать пятым сервисом поминутной аренды авто в Москве, читайте в нашем материале.


Поделиться
Подписаться на самые важные материалы
о бизнесе и технологиях в России