Журнал
О проекте
О проекте
Inc. — журнал-икона американских предпринимателей.
Уже 37 лет он рассказывает, как запускать бизнес с нуля.
С 2016 года мы делаем это в России.
Связаться с нами лучше всего по электронной почте
Редакция
editorial@incrussia.ru
Рекламный отдел
ad@incrussia.ru
Адрес редакции
109263, город Москва, улица Шкулева, дом 9, корпус 1, офис II Вакансии
Новости

Setka стала резидентом нью-йоркского акселератора Friends of eBay

ИТ-компания Setka, предоставляющая инструменты для управления контентом, стала резидентом нью-йоркского акселератора Friends of eBay. Об этом Inc. сообщил сооснователь компании Алексей Амётов.

Основная задача компании в рамках акселерационной программы — улучшить процедуры продаж Setka на американском рынке, а также обеспечить более динамичный рост клиентской базы. «Плюс акселератор дает возможность общаться с менторами, фондами и angel-инвесторами, которые заинтересованы в EdTech и медиа», — сообщил Inc. Алексей Амётов.

В рамках программы акселератор не будет вкладывать средства в Setka, рассказал Inc. Амётов. Кроме того, программа акселерации не подразумевает передачи доли компании в пользу Friends of eBay.

Акселерационная программа стартовала в июле — в ночь на 19 июля акселератор официально объявил, что Setka присоединилась к программе. Акселерация продлится до середины октября — Demo Day программы пройдет в начале октября, отметил Амётов.

Сооснователь Setka отметил, что для компании было важно стать резидентом акселератора в Нью-Йорке, поскольку этот город — столица рекламы и медиа. «Поэтому нам очень важно, что мы в нью-йоркском акселераторе, а не в Сан-Франциско», — отметил Алексей Амётов.

Основной продукт компании на американском рынке — Setka Editor (преимущественно клиенты используют этот продукт в связке с WordPress), рассказал Амётов. На российском рынке основной продукт — Setka Workflow, который также начинают выводить на американский рынок.

В рамках акселератора в Setka готовы доработать свои продукты. «Если наши менторы и angel-инвесторы скажут, что они видят перспективы в том, чтобы мы внесли какие-то изменения в продукт, то мы к этому прислушаемся и его скорректируем», — сообщил Inc. Амётов.

Он отметил, что в последнее время несколько потенциальных инвесторов предложили обратить внимание на искусственный интеллект. Сейчас Setka начала внедрять в Editor и Workflow роботизированные функции с использованием нейросетей.

Сооснователь Setka рассказал Inc., что компания планирует в конце октября — начале ноября привлечь в США инвестиции в рамках seed-раунда. По словам Амётова, компании помогут опыт и связи, полученные в рамках акселерационной программы. Амётов отказался назвать сумму, которую компания планирует привлечь в рамках раунда. На данный момент оценка капитализации Setka после привлечения средств составляет около $7—8 млн.

В 2014 году Setka отделилась от Look At Media (LAM) в качестве независимой ИТ-компании, ориентированной на создание и продвижение инструментов для создания контента. На базе системы управления контентом Setka Platform работают издания LAM.

Friends of eBay — акселератор, который предлагает стартапам бесплатные офисные помещения, менторство, доступ к сети предпринимателей, бизнес-лидеров и инвесторов. Акселератор работает в Нью-Йорке.

Поделиться
Подписаться на самые важные материалы
о бизнесе и технологиях в России