Журнал
О проекте
О проекте
Inc. — журнал-икона американских предпринимателей.
Уже 37 лет он рассказывает, как запускать бизнес с нуля.
С 2016 года мы делаем это в России.
Связаться с нами лучше всего по электронной почте
Редакция
editorial@incrussia.ru
Рекламный отдел
ad@incrussia.ru
Адрес редакции
109263, город Москва, улица Шкулева, дом 9, корпус 1, офис II Вакансии
Новости

СМИ рассказали об особенностях ПО для беспилотных машин от Apple


Издание Business Insider получило доступ к техническим документам Apple, из которых следует, что компания уже приступила к тестированию ПО для самоуправляемых автомобилей, а также разработала программу обучения для сотрудников, которые начнут испытания машин на дорогах Калифорнии.


Документы, полученные Business Insider, включают в себя раздел «Специальное тестирование платформы разработки», а также подробную информацию о системе автономных транспортных средств под названием «Автоматизированная система Apple».

screen shot 2017-04-21 at 32028 pm.png

Из документов следует, что платформа использует аппаратное и программное обеспечение для мониторинга окружающих объектов и событий. Технология способна управлять автомобилем: ускорять и замедлять его движение, а также выполнять другие маневры.

screen shot 2017-04-21 at 32119 pm.png

В соответствии с законодательством Калифорнии Apple должна обучать своих водителей, прежде чем они сядут за руль беспилотного автомобиля для его испытания на общественных дорогах. Согласно документу, специалистам Apple придётся пройти 7 тестов, прежде чем они будут допущены до испытаний.

Ранее Inc. писал, что Apple получила разрешение на тестирование беспилотников на дорогах общего пользования Калифорнии. Долгое время компания скрывала, что занимается разработкой ПО для самоуправляемых автомобилей. Вместо противостояния таким гигантам индустрии как Tesla, Apple решила не строить беспилотник «с нуля», а сосредоточиться на создании ПО для автомобилей партнеров. 

Поделиться
Подписаться на самые важные материалы
о бизнесе и технологиях в России