Журнал
О проекте
О проекте
Inc. — журнал-икона американских предпринимателей.
Уже 37 лет он рассказывает, как запускать бизнес с нуля.
С 2016 года мы делаем это в России.
Связаться с нами лучше всего по электронной почте
Редакция
editorial@incrussia.ru
Рекламный отдел
ad@incrussia.ru
Адрес редакции
109263, город Москва, улица Шкулева, дом 9, корпус 1, офис II Вакансии
Новости

Сооснователь Netscape сравнил влияние Tesla на автопром c тем, что Apple сделала на мобильном рынке

«Если взглянуть на Tesla, то, с одной стороны, компания выглядит как Apple в 2007—2008 году. Тогда компания выпустила iPhone, но еще не продала много устройств. Сейчас они продают массу этих устройств. С другой стороны, на Tesla можно взглянуть через призму сравнения Apple в 1992 году с MacIntosh: да, у компании хорошо интегрировано аппаратно-программное обеспечение, но на рынок придут и другие игроки с ПО. Самый важный вопрос — какой из этих моделей больше соответствует Tesla», — приводит издание слова Андриссена.

Он добавил, что лидером на рынке станет компания, которая производит лучшее ПО. Андриссен полагает, что у стартапов больше шансов сделать самый лучший софт для машин.

«Сейчас ни одна из существующих в мире автомобильных компаний не подтвердит, что софт — это самое важное. Все они заявляют, что у них лучше всего получаются автомобили, а ПО — лишь компонент машин», — продолжил Андриссен, отметив, что весь опыт пользования автобилем будет определяться программным обеспечением.

Ранее Inc. передавал, как у Tesla получится избежать убытков из-за Model 3. Inc. сообщал о том, что работники завода Tesla рассказывают о плохих условиях труда и травмоопасности производства. В ответ глава компании Илон Маск заявил, что сейчас Tesla терпит убытки.

В мае глава Tesla Илон Маск объявил о начале предзаказов на солнечные панели Tesla. 

Подписаться на самые важные материалы
о бизнесе и технологиях в России