Журнал
О проекте
О проекте
Inc. — журнал-икона американских предпринимателей.
Уже 37 лет он рассказывает, как запускать бизнес с нуля.
С 2016 года мы делаем это в России.
Связаться с нами лучше всего по электронной почте
Редакция
editorial@incrussia.ru
Рекламный отдел
ad@incrussia.ru
Адрес редакции
109263, город Москва, улица Шкулева, дом 9, корпус 1, офис II Вакансии
Новости

Создан браузерный симулятор стартапа «The Founder»


Дизайнер Францис Тсенг разработал браузерную игру «The Founder» (основатель) про создание стартапа. Пользователю предстоит создать стартап в 2001 году. 





В самом начале пользователю требуется назвать компанию, выбрать продукт, который будет производить компания, а также выбрать город, в котором будет находиться штаб-квартира стартапа. На выбор пользователю предлагаются Бостон, Нью-Йорк и Сан-Франциско. 

3067405-inline-campus.gif

Затем игра предлагает пользователю выбрать сооснователя стартапа. Только затем игра предлагает создать компанию.

the_founder_screenshot_1.0.jpg

Пользователю предстоит запустить продукт и пройти через сложности, которые угрожают молодым проектам. Сначала игра предлагает небольшой выбор в сфере деятельности — производство аппаратного обеспечения или мобильных технологий. Однако через какое-то время пользователю предстоит решать между оборонной промышленностью и биотехнологиями. Через 19 лет сценария игры (в 2020 году игры) пользователь сможет проектировать беспилотники для правительства страны или производить специальные чипы, которые при вживлении в мозг помогают принимать решения человеку. 

По словам разработчика игры, компании, работающие в Кремниевой долине, имеют огромное влияние на жизни людей, однако не берут на себя ответственность за свои действия и не представляют к чему они могут привести. «Технологии действительно представляют собой большую силу, однако их влияние на мир очень сильно зависит от контекста, в котором они разрабатывались и разворачивались», — заявил Тсенг The Verge.

the_founder_screenshot_2.png

Разработчик внедрил в игру различные ситуации и проблемы. Тесный офис, поиск инвестиций и найм кадров. Кроме того, по задумке автора игра критикует работу Кремниевой долины. Например, слова «инновационный» и «срыв» выделяются в игре радугой. Единственный способ поддерживать сотрудников в хорошем настроении — предлагать им кофе в офисе, членство в спортивном клубе, а также неограниченный отпуск.

3067405-inline-working.gif

«Вы должны продолжать наращивать прибыль. С течением времени это становится сложнее, поскольку вы насыщаете все рынки и вы продолжаете пытаться создать новые продукты. Но в итоге внедрять технические новшества становится все сложнее и сложнее», — приводит The Verge слова Тсенга.

the_founder_screenshot_3.jpg

Подписаться на самые важные материалы
о бизнесе и технологиях в России