Журнал
О проекте
О проекте
Inc. — журнал-икона американских предпринимателей.
Уже 37 лет он рассказывает, как запускать бизнес с нуля.
С 2016 года мы делаем это в России.
Связаться с нами лучше всего по электронной почте
Редакция
editorial@incrussia.ru
Рекламный отдел
ad@incrussia.ru
Адрес редакции
109263, город Москва, улица Шкулева, дом 9, корпус 1, офис II Вакансии
Новости

Создатель технологии распознавания лиц для FindFace привлек $1,5 млн от Impulse VC и бывшего главы «Ростелекома»


Компания NtechLab, разработавшая технологию, которая стала основной для сервиса FindFace, получила $1,5 млн от пула инвесторов. Об этом Inc. рассказал представитель компании. 

Раунд финансирования возглавили фонд Impulse VC и экс-глава «Ростелекома» Александр Провоторов. У основателей разработчика сохранился контрольный пакет. 

Инвестиции будут направлены на улучшение алгоритмов распознавания, отмечают в компании. В NtechLab рассчитывают направить средства на открытие представительств в США, странах ЕС, Китае, Индиии и ОАЭ. 

Сооснователь NtechLab Александр Кабаков рассказал, что в компании хотят предлагать решения по распознаванию лиц, определению эмоций, а также пола и возраста по фотографии. Сейчас компания начала внедрять технологию примерно в 100 компаниях по всему миру.

Распознавание на основе нейросетей позволяет компаниям выйти на новый уровень взаимодействия с клиентами, сообщил управляющий партнер фонда Impulse VC Григорий Фирсов. Он добавил, что в подобных технологиях заинтересованы Alibaba, Snapchat и MasterCard. По мнению Александра Провоторова, распознавание лиц позволяет применять нейронные сети в бизнесе. Он назвал NtechLab мировым лидером по качеству алгоритма.

В 2015 году Артем Кухаренко и Александр Кабаков основали стартап NtechLab. Компания разрабатывает алгоритмы по распознаванию лиц с использованием нейросети, способной самостоятельно обучаться. В 2016 году начал работу сервис FindFace, который позволяет искать людей по фотографии в соцсети «ВКонтакте». Платформа работает на базе алгоритма стартапа. В прошлом году в NtechLab представили аналогичный сервис для бизнеса и среду разработки.

Венчурный фонд Impulse VC инвестирует в adtech, B2B и SaaS проекты. В его портфеле платформы по управлению рекламой, работе с блоггерами и сервисы для объединения таргетирования в онлайн и офлайн.

Ранее Inc. передавал, что издатель Sports.Ru привлек до $3 млн от фонда Impulse VC. Инвестиция в Tribuna Digital (занимается сайтом Sports.Ru) стала одна из крупнейших для фонда.

Поделиться
Подписаться на самые важные материалы
о бизнесе и технологиях в России