Журнал
О проекте
О проекте
Inc. — журнал-икона американских предпринимателей.
Уже 37 лет он рассказывает, как запускать бизнес с нуля.
С 2016 года мы делаем это в России.
Связаться с нами лучше всего по электронной почте
Редакция
editorial@incrussia.ru
Рекламный отдел
ad@incrussia.ru
Адрес редакции
109263, город Москва, улица Шкулева, дом 9, корпус 1, офис II Вакансии
Новости

Сравни.ру составил рейтинг лучших банков для малых и средних компаний

Аналитический центр Сравни.ру (владелец – лаборатория «Тинькофф Кредитные Системы») сравнил предложения 30 банков для бизнеса и составил рейтинг для трех видов бизнеса: ИП, небольших компаний со штатом до 5 человек и компаний, на которые работают до 30 сотрудников, пишет «Секрет фирмы».

По данным «Сравни.ру», индивидуальный предприниматель как правило не нанимает сотрудников. В среднем ИП делает около трех переводов за месяц по 50 тысяч рублей и один раз снимает деньги – до 100 тысяч рублей. Он не переводит средства на счет физических лиц и не вносит наличные на счет. В первой пятерке наиболее привлекательных банков для индивидуальных предпринимателей оказались «Точка» (тариф «Лоукост»), Возрождение («Стартовый»), Просвязьбанк («Бизнес старт»), Связь-банк («Уверенный старт) и Абсолют-банк («Базовый»). Большинство банков из списка предлагают бесплатное подключение. Лидер списка, «Лоукост», помимо прочего предлагает 5 переводов без комиссии на счета юрлиц и ИП.

«Точка» также возглавила список банков, выгодных для компании размером до 5 человек. Такие компании раз в месяц переводят зарплаты физическим лицам, делают около 10 других переводов на счет ИП или юрлиц, а также вносят и снимают средства со счета (около 100 – 150 тысяч рублей). За Точкой последовал Уральский банк реконструкции и развития (тариф «Эконом Онлайн»), Возрождение («Оптимальный»), Связь-банк «Мой бизнес» и Юникредит банк («Стартовый онлайн»).

Лидером в списке банков, наиболее выгодных для компаний до 30 человек, стал «Юникредит» (тариф «Стартовый онайн»). Организации такого размера обычно делают до 30 переводов ИП и компаниям (около 500 тысяч), 20 переводов физическим лицам в сторонние банки (1,4 млн), два снятия наличных (каждое по 250 тысяч рублей) и два внесения (по 150 тысяч рублей). В пятерку также попали Уральский банк реконструкции и развития (тариф «Эконом Онлайн»), Альфа-банк («Все включено»), Точка («Эконом») и Тинькофф банк («Продвинутый»).

По словам руководителя аналитического центра «Сравни.ру», за последнее время в России появились банки, специально ориентированные на малый и средний бизнес, которые создают пакеты для предприятий различных масштабов. Создатели рейтинга также рассказали, что не учитывали скидки (если оплатить 9-месячное обслуживание в «Альфа-банке», то еще 3 месяца клиент получит в подарок). Также авторы исследования не брали в расчет тестовые тарифы и скидки ля пробного периода.

Поделиться
Подписаться на самые важные материалы
о бизнесе и технологиях в России