Журнал
О проекте
О проекте
Inc. — журнал-икона американских предпринимателей.
Уже 37 лет он рассказывает, как запускать бизнес с нуля.
С 2016 года мы делаем это в России.
Связаться с нами лучше всего по электронной почте
Редакция
editorial@incrussia.ru
Рекламный отдел
ad@incrussia.ru
Адрес редакции
109263, город Москва, улица Шкулева, дом 9, корпус 1, офис II Вакансии
Новости

Средний размер взятки в России за 2016 год вырос на 75%


Средний размер взятки в России составляет 328 тысяч рублей, сообщил начальник Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции (ГУЭБиПК) МВД генерал-майор полиции Андрей Курносенко в интервью «Коммерсанту». Показатель укрепился на 75% в годовом выражении.

Курносенко отметил, что часто взятки оказываются намного крупнее. В пример он привел бывшего начальника управления расквартирования и строительства — заместителя начальника тыла главкомата внутренних войск МВД России, который подозревается в незаконном получении двух гидроциклов и моторной лодки общей стоимостью 2,6 млн рублей. Так директор коммерческой организации хотел отблагодарить его за заключение госконтрактов на строительство объектов на сумму более 2 млрд рублей. 

В 2016 году сотрудники ГУЭБиПК выявили около 70% (около 19 тысяч) от общего числа всех преступлений коррупционной направленности. При этом у главка появилась возможность сосредоточить усилия на привлечении к уголовной ответственности чиновников. Это связано с изменением законодательства о привлечении к ответственности за мелкое взяточничество.

Ранее Inc. сообщал, что средняя сумма взятки в Москве за прошлый год подскочила более чем в 2 раза и превысила 2 млн рублей. 

Поделиться
Подписаться на самые важные материалы
о бизнесе и технологиях в России