Журнал
О проекте
О проекте
Inc. — журнал-икона американских предпринимателей.
Уже 37 лет он рассказывает, как запускать бизнес с нуля.
С 2016 года мы делаем это в России.
Связаться с нами лучше всего по электронной почте
Редакция
editorial@incrussia.ru
Рекламный отдел
ad@incrussia.ru
Адрес редакции
109263, город Москва, улица Шкулева, дом 9, корпус 1, офис II Вакансии
Новости

Стартап для Папы. Инвестор запускает акселератор в Ватикане


Основатель фонда Fresco Capital Стивен Форте запускает стартап-акселератор, который будет работать в Риме и Ватикане. Об этом на Medium рассказал сам инвестор.

Акселерационная программа пройдет с 13 июля по 9 сентября в Риме. В ней смогут принять участие стартапы, которые уже запустились, но не получили финансирования в рамках инвестиционного раунда серии A. Команды смогут получить $100 тысяч в обмен на долю в 6—8% проекта. До начала программы предусмотрены видео-консультации с директором программы Полом Орландо. По Skype представителям команд расскажут, какие показатели необходимо улучшить в ходе программы, а также назначат менторов. Demo Day акселератора пройдет в Ватикане в декабре этого года.

Регистрация на программу открыта до 5 июня 2017 года. В акселераторе смогут принять участие стартапы, которые работают в духе энциклики Папы римского Франциска Laudato si’ (о проблемах экологии и защите окружающей среды), отметил Форте. Для участия приглашаются команды, которые решают проблемы миграции, городских поселений, работают над вопросами здоровья, изменения климата и финансов.

Стивен Форте рассказал, что акселератор будет работать для компаний, которые как и организации, не ставящие целью извлечение прибыли, реализуют какую-то миссию. По его словам, основатели компаний из-за невозможности получить средства часто приходят к модели общественных организаций или ориентированной на прибыль бизнес-модели.

Напомним, в Ватикане будет запущен некоммерческий стартап-акселератор Scholas.Labs. Его основная особенность — участники программы безвозмездно получат средства и поддержку менторов.

Ранее Inc. писал о выступлении Папы Римского на конференции TED. Понтифик рассказал о том, что весь современный бизнес обречен на неудачу, поскольку компании ставят в центр внимания продукт, а не людей. 

Поделиться
Подписаться на самые важные материалы
о бизнесе и технологиях в России