Журнал
О проекте
О проекте
Inc. — журнал-икона американских предпринимателей.
Уже 37 лет он рассказывает, как запускать бизнес с нуля.
С 2016 года мы делаем это в России.
Связаться с нами лучше всего по электронной почте
Редакция
editorial@incrussia.ru
Рекламный отдел
ad@incrussia.ru
Адрес редакции
109263, город Москва, улица Шкулева, дом 9, корпус 1, офис II Вакансии
Новости

Стартап привлек $1,5 млн на разработку софта для тестирования голосовых приложений без программирования

Многие из уже существующих голосовых приложений были созданы разработчиками, а не дизайнерами, указывает издание. В таких приложениях ощущается подход человека с инженерным мышлением. Для привлечения большего количества пользователей таким приложениям не хватает полного понимания того, что из себя должен представлять интерфейс голосового приложения и как должно происходить взаимодействие с пользователем, указывают в TechCrunch.

Стартап основал Марк Вебстер, ранее продавший свой маркетплейс SideTour компании Groupon. Вебствер рассказал изданию, что цель Sayspring — привлечь дизайнеров в процесс создания голосовых приложений. Технический директор Sayspring — Скотт Вернер, который также работал в SideTour.

Чтобы начать работу с платформой, пользователям потребуется зарегистрироваться на сайте и создать проект. Для этого нужно определить, какие команды пользователя будет понимать приложение. После этого дизайнеры смогут опробовать прототип голосового приложения перед его отправкой разработчикам.

В платформу интегрированы голосовые сервисы Alexa и Google Assistant. Кроме того, с помощью Amazon Polly (речевой синтез) дизайнеры смогут одновременно просмотреть и прослушать текст. В Sayspring рассказывают, что дизайнеры, смогут делиться своими проектами с любыми пользователями — они смогут протестировать прототип приложения. При этом дизайнеры получат запись разговоров пользователя с приложением.

В TechCrunch отмечают, что пока сервисом можно воспользоваться бесплатно. В ближайшие несколько месяцев Sayspring представит расценки для дизайнерских агентств. Сейчас сервисом пользуется несколько десятков компаний, указывает издание.

Подписаться на самые важные материалы
о бизнесе и технологиях в России