Журнал
О проекте
О проекте
Inc. — журнал-икона американских предпринимателей.
Уже 37 лет он рассказывает, как запускать бизнес с нуля.
С 2016 года мы делаем это в России.
Связаться с нами лучше всего по электронной почте
Редакция
editorial@incrussia.ru
Рекламный отдел
ad@incrussia.ru
Адрес редакции
109263, город Москва, улица Шкулева, дом 9, корпус 1, офис II Вакансии
Новости

«Стрелка» подготовит план застройки острова Русский


Конструкторское бюро «Стрелка» разработает мастер-план застройки острова Русский на Дальнем Востоке. По условиям контракта с Фондом единого института развития в жилищной сфере, сумма которого составила 3,8 млрд рублей, проект должен быть готов к июню 2017 года, пишет РБК.

Специалистам «Стрелки» предстоит подготовить план застройки 390 га, в том числе набережной протяженностью 4,2 км и парка площадью около 70 га. В итоге на острове планируют возвести порядка 500 квадратных метров жилой недвижимости, а также социальной, коммерческой и транспортной инфраструктуры, включая парковки и велодорожки.

В Агентстве ипотечного жилищного кредитования (АИЖК), принимающем участие в проекте развития острова, рассказали, что в команду разработчиков мастер-плана войдут региональные и зарубежные архитекторы. В АИЖК добавили, что проект развития острова Русский ляжет в основу преобразования городской среды по всей стране.

Директор Института региональных исследований и городского планирования Высшей школы экономики Ирина Ильина рассказала РБК, что, на ее взгляд, подрядчика на такие крупные проекты государство должно искать на конкурсной основе. Кроме того, Ильина отметила, что сомневается в компетенции «Стрелки», которая раньше не занималась такими масштабными проектами.

Однако с ней не согласен вице-президент Союза архитекторов России Николай Лызов. «Отсутствие опыта в подобной работе не может быть противопоказанием — все когда-то делается в первый раз, подчас гораздо лучше и свежее. Но самый лучший результат все-таки достигается в организации открытого конкурса с наибольшим количеством участников», — сказал он.

Остров Русский расположен в Японском море, в 20 км от Владивостока. Его площадь составляет почти 10 тысяч га. По состоянию на 2010 год на острове жили 4,7 тысячи человек. В марте 2010 года на Русском заработала особая экономическая зона общей площадью 3,6 тысячи га.

В 2012 году во Владивостоке построили вантовый мост, который соединяет материк с островом. На острове развивается инфраструктура, в том числе, были построены Дальневосточный федеральный университет и Приморский океанариум, который президент Владимир Путин открыл в начале сентября в рамках Второго экономического форума.
Фото на главной странице: Istock/Gettyimages.ru

Поделиться
Подписаться на самые важные материалы
о бизнесе и технологиях в России