Журнал
О проекте
О проекте
Inc. — журнал-икона американских предпринимателей.
Уже 37 лет он рассказывает, как запускать бизнес с нуля.
С 2016 года мы делаем это в России.
Связаться с нами лучше всего по электронной почте
Редакция
editorial@incrussia.ru
Рекламный отдел
ad@incrussia.ru
Адрес редакции
109263, город Москва, улица Шкулева, дом 9, корпус 1, офис II Вакансии
Новости

Tesla добилась $100 тысяч компенсации от стартапа бывшего топ-менеджера


Компания Tesla отказалась от дальнейших разбирательств со своим бывшим топ-менеджером Стерлингом Андерсоном, который основал стартап Aurora (занимается беспилотными автомобилями). Об этом сообщает TechCrunch со ссылкой на представителей компаний.

Стартап Aurora обязался не нанимать текущих или бывших сотрудников Tesla до февраля 2018 года. Компания также выплатит истцу $100 тысяч. По словам Стерлинга Андерсона, эти средства пойдут на независимый аудит, который Tesla вправе провести до февраля следующего года.

Tesla отказалась от претензий к Aurora 19 апреля, после переговоров со стартапом. Стерлинг Андерсон в сообщении на Medium заявил, что, по данным независимого аудита, на компьютерах Aurora нет конфиденциальной информации Tesla. Кроме того, отсутствуют доказательства того, что кто-либо из штата Aurora имел доступ к конфиденциальной информации компании Илона Маска.

Aurora основали Стерлинг Андерсон и Крис Урмсон, один из бывших менеджеров подразделения Google по разработке беспилотников. В апреле стало известно, что стартап привлек $3,1 млн от неназванных инвесторов. 

Ранее Inc. рассказывал, что Tesla подала в суд на одного из своих бывших топ-менеджеров Стерлинга Андерсона, который работал в компании Илона Маска с лета 2014 года. В Tesla Андерсон руководил программой по созданию системы автопилота.

Поделиться
Подписаться на самые важные материалы
о бизнесе и технологиях в России