Журнал
О проекте
О проекте
Inc. — журнал-икона американских предпринимателей.
Уже 37 лет он рассказывает, как запускать бизнес с нуля.
С 2016 года мы делаем это в России.
Связаться с нами лучше всего по электронной почте
Редакция
editorial@incrussia.ru
Рекламный отдел
ad@incrussia.ru
Адрес редакции
109263, город Москва, улица Шкулева, дом 9, корпус 1, офис II Вакансии
Новости

Tesla потеряла $1,4 млрд рыночной капитализации из-за аварии и комментариев Маска

Рыночная капитализация автопроизводителя Tesla сократилась по итогам торгов понедельника на $1,38 млрд. Снижение стоимости ценных бумаг американской компании поддержали комментарии Илона Маска об их завышенной стоимости, а также новости об аварии электромобиля Tesla, водитель которого использовал функцию автопилота, сообщает Markets Insider.

Выступая на собрании Национальной ассоциации губернаторов США, Маск напомнил о своих неоднократных заявлениях, что стоимость акций Tesla выше той, которую заслуживает компания. По его словам, такая оценка верна, учитывая нынешнее состояние компании и то, как она себя показывала в прошлом. «Поэтому курс акций отражает сильный оптимизм относительно того, где Tesla будет в будущем», — резюмировал Маск.

Позднее Маск дополнительно прокомментировал свою оценку акций Tesla. По его словам, цена акций автопроизводителя сильно завышена, учитывая прошлое и настоящее. При этом стоимость акций занижена, если инвестор верит в будущее Tesla.

Давление на ценные бумаги Tesla также оказывают сообщения об аварии с участием Tesla. Водитель транспортного средства утверждает, что в момент, когда автомобиль находился под управлением автопилота, машина начала резко набирать скорость и съехала в болото, ссылается издание на сообщение Minneapolis Star Tribune. По данным издания, автомобиль перевернулся. Водитель и пассажиры получили незначительные травмы.

Стоимость акций Tesla по итогам торгов понедельника снизилась на 2,5% (или на $8,1) и составила $319,57. Рыночная капитализация компании в пятницу составляла $53,84 млрд, в понедельник она составила $52,46 млрд.

В апреле стало известно, что рыночная капитализация американского производителя электромобилей превысила стоимость General Motors и Ford. Компания Илона Маска стала самым дорогим автопроизводителем в Соединенных Штатах. Inc. передавал, что Tesla опередила BMW по капитализации на бирже NASDAQ.

Поделиться
Подписаться на самые важные материалы
о бизнесе и технологиях в России