Журнал
О проекте
О проекте
Inc. — журнал-икона американских предпринимателей.
Уже 37 лет он рассказывает, как запускать бизнес с нуля.
С 2016 года мы делаем это в России.
Связаться с нами лучше всего по электронной почте
Редакция
editorial@incrussia.ru
Рекламный отдел
ad@incrussia.ru
Адрес редакции
109263, город Москва, улица Шкулева, дом 9, корпус 1, офис II Вакансии
Новости

Tesla установила первые солнечные крыши

Компания Tesla установила первые солнечные крыши, которые частично состоят из солнечных панелей, неотличимых от обычной черепицы. Первыми технологию испытают Илон Маск и технический директор Tesla Джеффри Брайан Штробель, сообщает агентство Bloomberg.


Продавая солнечные крыши в первую очередь собственным сотрудникам, в Tesla планируют перед решить проблемы, которые могут возникнуть в ходе продаж и установок своим клиентам, отмечает агентство.

По словам Маска, компания представила первую версию солнечных крыш. По мере того, как Tesla будет улучшать солнечные панели, крыши начнут выглядеть «сногсшибательно», добавил предприниматель.

Глава Tesla Илон Маск в мае объявил о начале предзаказов на солнечные панели Tesla, которые будут устанавливаться в виде черепицы на крышах домов. В США установка панелей началась в этом году, а за пределами США (Маск упоминал Австралию и Великобританию) — в 2018. Позднее компания показала калькулятор, с помощью которого жители Соединенных Штатов смогут узнать, во сколько им обойдется использование таких панелей.

В рамках предварительных заказов компания получала от клиентов депозит в $1000, отмечает агентство. В Tesla не раскрывают, когда были установлены первые крыши.

Tesla приобрела компанию SolarCity, которая занималась производством солнечных панелей, в 2016 году. Inc. писал, что компания откажется от door-2-door продаж и предложит клиентам покупать товары в розницу и делать предзаказы в интернете. В мае стало известно, что соучредитель компании SolarCity Линдон Рив покидает компанию.


Поделиться
Подписаться на самые важные материалы
о бизнесе и технологиях в России