Журнал
О проекте
О проекте
Inc. — журнал-икона американских предпринимателей.
Уже 37 лет он рассказывает, как запускать бизнес с нуля.
С 2016 года мы делаем это в России.
Связаться с нами лучше всего по электронной почте
Редакция
editorial@incrussia.ru
Рекламный отдел
ad@incrussia.ru
Адрес редакции
109263, город Москва, улица Шкулева, дом 9, корпус 1, офис II Вакансии
Новости

Tesla стала самым дорогим автопроизводителем в США


Рыночная капитализация американского производителя электромобилей Tesla превысила стоимость General Motors и Ford, сообщает TechCrunch. Таким образом компания Илона Маска стала самым дорогим автопроизводителем в США.

Рыночная стоимость Tesla по итогам торгов вторника составила $53,07 млрд. При этом цена одной акции автопроизводителя увеличилась на 1,74%, до $303,7.

Общая капитализация корпорации General Motors составила $49,6 млрд. Акции компании достигли уровня в $34,27 за каждую.

В TechCrunch отмечают, что акции Tesla в значительной степени поддерживаются потенциалом компании. Автопроизводитель с мая прошлого года готовится к запуску электромобиля Model 3 стоимостью от $35 тысяч, на который уже получено около 373 тысяч предзаказов. Начало производства Model 3 намечено на июль 2017 года.

Во вторник капитализация Tesla выросла на 5,7%, что позволило ей обойти компанию Ford. Глава Tesla Илон Маск в связи с этим сообщил, что биржевой курс представляет собой оценку будущих денежных поступлений. Если стоимость акций основана на предыдущих показателях, то она крайне переоценена, отметил Маск.

Компания Tesla существует с 2003 года и базируется в Кремниевой долине в США. Основной собственник компании — Илон Маск. Выручка Tesla по итогам 2016 года составила $7 млрд, превысив показатели 2015 года на 52%. По данным агентства «Автостат», в прошлом году в России было продано 39 электромобилей Tesla, что на 33% меньше показателя 2015 года. 

Ранее Inc. сообщал, что за I квартал 2017 года Tesla поставила рекордное количество машин. В феврале Inc. передавал, что Tesla в сентябре начнет серийный выпуск Model 3 — самого недорогого электромобиля в линейке компании. В тестовом режиме производство будет запущено уже в июле. На первом этапе Tesla планирует производить около пяти тысяч Model 3 в неделю, а в 2018 году увеличить производство до десяти тысяч электромобилей в неделю.

Inc. рассказывал, как Tesla борется с промышленным шпионажем.

Поделиться
Подписаться на самые важные материалы
о бизнесе и технологиях в России