Журнал
О проекте
О проекте
Inc. — журнал-икона американских предпринимателей.
Уже 37 лет он рассказывает, как запускать бизнес с нуля.
С 2016 года мы делаем это в России.
Связаться с нами лучше всего по электронной почте
Редакция
editorial@incrussia.ru
Рекламный отдел
ad@incrussia.ru
Адрес редакции
109263, город Москва, улица Шкулева, дом 9, корпус 1, офис II Вакансии
Новости

«Тинькофф банк» вложит 50 млн рублей в центр разработки в Иннополисе


«Тинькофф банк» получил статус партнера Иннополиса, где будет открыт «Тинькофф Центр Разработки — Иннополис». За первые два года работы банк вложит в центр разработки не менее 50 млн рублей, говорится в сообщении кредитной организации.

«Сотрудники центра будут разрабатывать портальные решения для финансового супермаркета, дистанционный сервис для малого и среднего бизнеса, а также инновационные высоконагруженные 24/7 финтех-сервисы ипотечной и инвестиционной платформ», — говорится в сообщении банка.

Отмечается, что «Тинькофф Центр Разработки» получит статус партнера особой экономической зоны «Иннополис».

Решение об открытии центра разработки в Иннополисе было принято по итогам заседания наблюдательного совета особой экономической зоны «Иннополис» под председательством Президента Республики Татарстан Рустама Минниханова. В заседании также приняли участие председатель правления «Тинькофф банка» Оливер Хьюз и вице-президент по информационным технологиям банка Вячеслав Цыганов.

В банке напомнили, что в декабре 2016 года кредитная организация решила запустить центры разработки по всей стране. Такие центры уже открыты в Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде и Новосибирске, открытие в Екатеринбурге, Ростове-на-Дону, Саратове и Владивостоке запланировано на ближайшее время.

«Тинькофф Банк» был основан в 2006 году предпринимателем Олегом Тиньковым. По собственным данным кредитной организации, по состоянию на 1 января 2017 года банк занимает второе место на российском рынке кредитных карт с долей рынка 10,3%. Чистая прибыль материнской компании TCS Group Holding PLC, включающей «Тинькофф Банк» и страховую компанию «Тинькофф Страхование», по МСФО в 2016 году составила 11 млрд рублей, рентабельность капитала — 43%.

Ранее Inc. сообщал, что «Тинькофф банк» выпустил приложение для сервиса инвестиций в ценные бумаги. Кроме того, банк открыл финтех-школу разработки аналитики.

Поделиться
Подписаться на самые важные материалы
о бизнесе и технологиях в России