Три российских стартапа прошли отбор в финский акселератор Startup Sauna

Отбор на бесплатную двухмесячную акселерационную программу Startup Sauna, проходящую в Финляндии, прошли три российских стартапа. О вышедших в финал акселератора говорится на сайте Startup Sauna.

В числе российских финалистов томские разработчики расширения для браузера Chrome, компания Trellius. Расширение представляет собой календарь задач по управлению проектами Trello. Отбор также прошло мобильное приложение CrocoDie, которое предупреждает об эвакуаторах поблизости. Третьим российским стартапом стал калининградский разработчик мобильных игр Panzerdog.

В финал акселератора также попали два стартапа из Белоруссии. Это нейросетевой сервис Exponenta, который позволяет прогнозировать популярность текстов в интернете и создавать рекомендации по их улучшению. Вторая компания — Fansy, которая создала инструмент для аннотаций к игровым трансляциям с помощью компьютерного зрения. 

Снимок экрана 2017-04-21 в 13.18.42.png

Программа продлится семь недель (со 2 мая по 16 июня). Во время акселерации команды стартапов получат консультации предпринимателей, представителей инвестфондов и бизнес-ангелов. В последний день программы компании представят свои проекты инвесторам и журналистам. Стартапы, успешно прошедшие программу, смогут поехать в Лондон, Берлин и Кремниевую долину. 

Акселератор Startup Sauna работает с 2010 года. Участникам акселерационной программы на выбор предлагается грант в одну тысячу евро или бесплатное проживание. Было подано более 300 заявок, отобрано 14 команд. В списке финалистов четыре проекта из Финляндии, а также стартапы из Латвии, Сингапура, Кении, Венгрии и Швейцарии.