Журнал
О проекте
О проекте
Inc. — журнал-икона американских предпринимателей.
Уже 37 лет он рассказывает, как запускать бизнес с нуля.
С 2016 года мы делаем это в России.
Связаться с нами лучше всего по электронной почте
Редакция
editorial@incrussia.ru
Рекламный отдел
ad@incrussia.ru
Адрес редакции
109263, город Москва, улица Шкулева, дом 9, корпус 1, офис II Вакансии
Новости

Туроператоров без фондов персональной ответственности исключат из федреестра


Ростуризм 31 января исключит из Единого федерального реестра туроператоров компании, которые не создадут фонды персональной ответственности. По информации ассоциации «Турпомощь» на 16 января 2017 года, такие фонды есть у 166 туркомпаний — это примерно 20% находящихся в Реестре компаний.





«Ростуризм будет вынужден исключить из Единого федерального реестра туроператоров компании, которые не сформируют фонды персональный ответственности в законодательно установленные сроки», — приводит пресс-служба Ростуризма слова главы ведомства Олега Сафонова. Он напомнил, что туроператоры, продающие путевки за границу, обязаны создать фонды до 31 января.

С 1 января 2017 года вступили в силу поправки в законодательство, согласно которым, помимо финансового обеспечения своей деятельности и членства в «Турпомощи», участникам рынка необходимо создавать фонды персональный ответственности. Туроператоры обязаны перечислять в фонды специальный взнос — 1% общей цены турпродукта за предыдущий год. Новые компании и те операторы, которые не отправляли своих клиентов за границу, обязаны перечислить в фонды 100 тысяч рублей.

Собранные средства, по задумке властей, пойдут на возмещение ущерба туристам. В Ростуризме также отмечают, что «Турпомощь» открыла специальные счета для формирования фондов персональной ответственности.

Поделиться
Подписаться на самые важные материалы
о бизнесе и технологиях в России