Журнал
О проекте
О проекте
Inc. — журнал-икона американских предпринимателей.
Уже 37 лет он рассказывает, как запускать бизнес с нуля.
С 2016 года мы делаем это в России.
Связаться с нами лучше всего по электронной почте
Редакция
editorial@incrussia.ru
Рекламный отдел
ad@incrussia.ru
Адрес редакции
109263, город Москва, улица Шкулева, дом 9, корпус 1, офис II Вакансии
Новости

Туроператоры: вводить курортный сбор слишком рано

В «НТК Интурист» подчеркивают, что вводить сбор преждевременно. По словам Дмитрия Шарова, главы «Мультитура», сбор повысит траты тех, кто пытается выбрать туры с низкой стоимостью. Компании отмечают, что из-за введения сбора выиграет частный сектор, в сторону которого переориентируются отдыхающие. 

Inc. не удалось связаться с исполнительным директором АТОР.

«Эта сумма может существенно повлиять на туристический поток в России», — рассказал Inc. генеральный директор ICS Travel Group Дмитрий Шевченко. Только для одного человека максимальный курортный сбор может доходить до одной тысячи рублей на десятидневный тур. Семье из четырех человек потребуется дополнительно потратить четыре тысячи рублей на подобную поездку. «Эта сумма может сказаться на планировании поездки», — рассказал Inc. Шевченко.

Ранее Дмитрий Шаров сообщал, что курортный сбор до 100 рублей — приемлемая сумма для российских туристов, отмечают в Ассоциации. В ICS Travel Group сообщали, что разовый сбор в 300 рублей не обременит путешественников. 

Напомним, в Крыму, Алтайском, Краснодарском и Ставропольском краях с 2018 года должен начаться пилотный проект. Максимальная величина сбора — 100 рублей в сутки с туриста.

Подписаться на самые важные материалы
о бизнесе и технологиях в России