Журнал
О проекте
О проекте
Inc. — журнал-икона американских предпринимателей.
Уже 37 лет он рассказывает, как запускать бизнес с нуля.
С 2016 года мы делаем это в России.
Связаться с нами лучше всего по электронной почте
Редакция
editorial@incrussia.ru
Рекламный отдел
ad@incrussia.ru
Адрес редакции
109263, город Москва, улица Шкулева, дом 9, корпус 1, офис II Вакансии
Новости

Twitter показал рекордный рост активных пользователей


Сервис микроблогов Twitter в первом квартале 2017 года зафиксировал рост числа активных пользователей в месяц до 328 млн пользователей, что на 6% больше аналогичного показателя в прошлом году. Компания обновила рекорд более чем за год, сообщает агентство Reuters.

Аналитики, опрошенные исследовательской компанией FactSet StreetAccount, ожидали, что количество активных пользователей Twitter в месяц составит 321,3 млн, продолжает агентство. Выручка Twitter от рекламы сократилась по итогам квартала на 11% и достигла $474 млн, тогда как эксперты, опрошенные FactSet StreetAccount, ожидали снижения показателя до $442,7 млн.

Последние несколько кварталов рост числа пользователей Twitter прекратился, указывает агентство. В Reuters отмечают, что компания пыталась убедить рекламодателей, что пользовательская база сервиса вырастет. Так, Twitter разрешил пользователям запускать прямые трансляции из приложения.

Общая выручка сервиса микроблогов в январе-марте 2017 года впервые с IPO компании снизилась (снижение на 8% к предыдущему году) и составила $548,3 млн. Чистый убыток Twitter составил $61,6 млн или $0,09 на акцию против убытка в $79,7 млн или $0,12 на акцию годом ранее.

В марте стало известно, что Twitter добавит рекламу перед прямыми трансляциями в Periscope. Кроме того, сеть микроблогов объявила о планах запустить сервис с платной подпиской.

Ранее Inc. сообщал, что Twitter перенесет персональные данные пользователей в Россию. В апреле стало известно, что Twitter запустил облегченную версию для развивающихся стран.

Поделиться
Подписаться на самые важные материалы
о бизнесе и технологиях в России