Журнал
О проекте
О проекте
Inc. — журнал-икона американских предпринимателей.
Уже 37 лет он рассказывает, как запускать бизнес с нуля.
С 2016 года мы делаем это в России.
Связаться с нами лучше всего по электронной почте
Редакция
editorial@incrussia.ru
Рекламный отдел
ad@incrussia.ru
Адрес редакции
109263, город Москва, улица Шкулева, дом 9, корпус 1, офис II Вакансии
Новости

Uber представил сервис для анализа трафика на дорогах


Сервис для вызова автомобилей Uber решил поделиться данными о перемещении людей в городах, чтобы помочь в улучшении городской инфраструктуры, сообщает The Verge. Проект предназначен для исследователей и специалистов, которые занимаются планированием городов, но в будущем данные смогут получить все желающие.

Сервис, получивший название Movement дает пользователям доступ к анонимизированной информации по более чем 2 млрд поездок, совершенным на автомобилях компании. Программа дает возможность прокладывать маршруты между частями города и сообщает, сколько времени займет поездка. Кроме того, можно увидеть, как этот показатель меняется в зависимости от времени суток.

Издание отмечает, что сервис даст возможность городским властям планировать строительство новых магистралей, сократив затраты на аналитические исследования. Сейчас можно посмотреть информацию о Вашингтоне (США), Сидней (Австралия) и Манила (Филиппины). Для них компания представила несколько своих материалов — например, анализ дорожной ситуации в крупнейших городах Австралии.

В будущем компания намерена обнародовать такие данные для всех крупных городов, где работает, в том числе, через API. Uber получает данные для Movement на основе GPS-данных, которые собираются во время поездок пользователей. В Uber подчеркнули, что сервис содержит ограниченную информацию, например, он не использует личные данные пользователей — такие, как возраст или пол.

В марте прошлого года Uber договорилась с департаментом транспорта Москвы о передаче властям информации о перемещении водителей сервиса. Это должно было произойти в конце 2015 года, но подписание соглашений переносилось из-за американского сервиса. В московском департаменте транспорта уверены, что эти данные помогут улучшить ситуацию на дорогах столицы.

Поделиться
Подписаться на самые важные материалы
о бизнесе и технологиях в России