Журнал
О проекте
О проекте
Inc. — журнал-икона американских предпринимателей.
Уже 37 лет он рассказывает, как запускать бизнес с нуля.
С 2016 года мы делаем это в России.
Связаться с нами лучше всего по электронной почте
Редакция
editorial@incrussia.ru
Рекламный отдел
ad@incrussia.ru
Адрес редакции
109263, город Москва, улица Шкулева, дом 9, корпус 1, офис II Вакансии
Новости

Участники рынка рассказали о главных проблемах онлайн-торговли

Серые схемы оплаты и нежелание отказаться от них — главная проблема онлайн-торговли. Об этом Inc. сообщили в компании Orange Data, которая предоставляет в аренду онлайн-кассы для интернет-ретейлеров.

В компании отмечают, что около 10% интернет-магазинов, работающих на территории страны, принимают к оплате карты, электронные деньги и биткоины. При этом многие покупатели не получают чеки, соответствующие новому законодательству.

«Большинство предпринимателей не знают, как 54-ФЗ (закон о контрольно-кассовой технике — прим. Inc.) влияет на их бизнес и как совсем скоро может его изменить», — привел представитель компании слова Павла Голубцова, основателя Orange Data. Отмечается, что к таким выводам пришли участники конференции компании «Штрих-М» по вопросам интернет-торговли, которая прошла 19 июля.

В ходе конференции представитель Ассоциации компаний интернет-торговли рассказал о проблеме невыдачи чека в зарубежных интернет-магазинах: на иностранных игроков не распространяется действие нового закона, что позволяет компаниям вместо кассового чека выдавать товарные вложения. При этом общий объем российского рынка трансграничных продаж в этом году составляет 420 млрд рублей, что на 39% больше, чем в 2016 году, подсчитали в АКИТ.

Кроме того, развитие серых схем поддерживают магазины, которые выполняют переводы с карты на карту, а также принимают оплату в соцсетях и мессенджерах, отметили в АКИТ.

Inc. передавал, что на онлайн-кассы перешло три четверти розницы. Число зарегистрированных новых кассовых аппаратов в стране достигло 850 тысяч. Такую статистику со ссылкой на данные Федеральной налоговой службы сообщал «Коммерсант» в конце июня.

Ранее Inc. сообщал, что Федеральная налоговая служба разрешила бизнесу брать новые кассы в аренду. Inc. также писал, в каких случаях бизнес не будут штрафовать за использование касс старого образца.

Поделиться
Подписаться на самые важные материалы
о бизнесе и технологиях в России