В Check Point создали карту, которая показывает масштаб распространения вируса WannaCry

Компания Check Point Software Technologies, работающая в сфере ИТ-безопасности, представила интерактивную карту, демонстрирующую масштаб распространения вируса WannaCry. Больше всего жертв вируса оказалось в Индии, США и России. Об этом Inc. рассказал представитель компании.

Эксперты Check Point зафиксировали 34,3 тысячи атак в 97 странах мира. В Индии подверглись атаке 18,6 тысячи устройств, в США — 6,07 тысячи, в России — 5,6 тысячи. Средний тем распространения вируса — одна попытка атаки в три секунды. Ранее этот показатель достигал одной попытки в секунду.

Снимок экрана 2017-05-18 в 12.09.52.png

«Хотя мы видим, что темп немного замедляется, WannaCry все еще быстро распространяется, атакуя организации по всему миру. WannaCry — это тревожный звонок, призванный показать, насколько разрушительным может быть вымогатель и как быстро он может парализовать работу важнейших служб», — сообщила Майя Хоровиц, руководитель направления аналитики угроз в компании.

По информации CheckPoint, три биткоин-счета, связанных с вирусом, собрали c пользователей около $77 тысяч. При этом не было зафиксировано ни одного случая успешной дешифровки файлов, указывают в компании.

Check Point Software Technologies разрабатывает решения в области информационной безопасности. 

Inc. передавал, кто стоит за хакерской атакой WannaCry. По данным «Лаборатории Касперского» речь идет о киберпреступниках из Северной Кореи, входящих в группировку Lazarus.

Хакерская атака началась 12 мая, от действий преступников пострадали в том числе российские компании. В The Telegraph узнали имя британца, которому удалось решить проблему распространения вируса.

Ранее Inc. рассказывал, как малому бизнесу не допустить взлом и кражу данных.