Журнал
О проекте
О проекте
Inc. — журнал-икона американских предпринимателей.
Уже 37 лет он рассказывает, как запускать бизнес с нуля.
С 2016 года мы делаем это в России.
Связаться с нами лучше всего по электронной почте
Редакция
editorial@incrussia.ru
Рекламный отдел
ad@incrussia.ru
Адрес редакции
109263, город Москва, улица Шкулева, дом 9, корпус 1, офис II Вакансии
Новости

В Челябинской области мигрантам запретили работать в такси и маршрутках


Губернатор Челябинской области Борис Дубровский подписал постановление для компаний и предприятий о запрете на привлечение мигрантов, трудящихся по патентам в сфере пассажирских перевозок, говорится в сообщении, опубликованном на сайте областного правительства.



Запрет вводится с 1 января 2017 года по отдельным видам экономической деятельности, говорится в постановлении. Законодательство разрешает регионам определять, в каких сферах деятельности предприятиям в ближайший год нельзя нанимать иностранцев, чтобы граждане России имели приоритет на рынке труда.

В документе отмечается, что иностранные граждане теперь не смогут работать в пассажирских перевозках внутригородского, пригородного и междугородного сообщений. Мигрантов запрещается также привлекать на работу в службу такси, уточняется в сообщении.

Ранее вице-премьер Ольга Голодец, выступая на Гайдаровском форуме, говорила, что на территории России трудятся около 7 млн человек из других государств, в основном они заняты низкоквалифицированным трудом. Она указывала, что они» предъявляют к нам как к государству очень серьезные социальные издержки», передавало
агентство ТАСС.

Голодец поясняла, что российские власти «за них все равно платят»: «Платим за образование детей мигрантов, несем серьезные социальные расходы». Она подчеркивала, что такие мигранты работают в стране «не со знаком «плюс», они работают со знаком «минус».

«И, к сожалению, такая политика дестимулирует работодателей по отношению к техническому перевооружению, это снижает наши темпы перехода к, так называемым, высокопроизводительным местам», — отмечала вице-премьер. Голодец в своем выступлении призвала власти «взять четкий и внятный курс на отказ от низкопроизводительного и низкооплачиваемого труда».

Поделиться
Подписаться на самые важные материалы
о бизнесе и технологиях в России