Журнал
О проекте
О проекте
Inc. — журнал-икона американских предпринимателей.
Уже 37 лет он рассказывает, как запускать бизнес с нуля.
С 2016 года мы делаем это в России.
Связаться с нами лучше всего по электронной почте
Редакция
editorial@incrussia.ru
Рекламный отдел
ad@incrussia.ru
Адрес редакции
109263, город Москва, улица Шкулева, дом 9, корпус 1, офис II Вакансии
Новости

В Combot помогут создателям ботов для мессенджеров

Основатель сервиса для аналитики и продвижения в мессенджерах Combot Фёдор Скуратов сообщил о создании прототипа фонда, который поможет создателям сервисов для мессенджеров и ботов для групп. Об этом говорится на странице Скуратова в Facebook.

«Мы поможем экспертизой, продвижением и нетворком, наши партнеры — деньгами», — рассказал Скуратов. Инвестиции направят в проекты на стадии preseed. По прогнозам главы Combot, суммы вложений не превысят миллиона рублей. Скуратов пообещал, что компании получат уникальные данные из системы Combot и узнают об опыте общения с фондами более поздних стадий.

Инвестиционная платформа сфокусируется на сервисах для мессенджеров Viber, Telegram, WhatsApp, Discord и Slack. Поддержку не смогут получить сервисы, которые организуют обратную связь с клиентами. Кроме того, фокус будет направлен на любые боты для сообществ и рабочих групп (в качестве примера он привел Combot и Statsbot).

Скуратов рассказал, что проект позволит создать экосистему для Combot. Он также указал, что на этом рынке почти нет конкурентов из-за его новизны. Кроме того, у проекта будет большая воронка проектов и глубокая экспертиза. Фёдор Скуратов подчеркнул, что речь идет об инвестициях в экосистемы мессенджеров и сервисы, существующие только в них.

Чтобы принять участие в проекте, достаточно написать на fs@combot.org, отметил Скуратов.

Платформа Combot занимается аналитикой групповых чатов и каналов в мессенджерах.

Ранее Inc. сообщал, что база активных пользователей Telegram в России достигла 6 млн человек. Такие данные предоставили в Combot.

Подписаться на самые важные материалы
о бизнесе и технологиях в России