Журнал
О проекте
О проекте
Inc. — журнал-икона американских предпринимателей.
Уже 37 лет он рассказывает, как запускать бизнес с нуля.
С 2016 года мы делаем это в России.
Связаться с нами лучше всего по электронной почте
Редакция
editorial@incrussia.ru
Рекламный отдел
ad@incrussia.ru
Адрес редакции
109263, город Москва, улица Шкулева, дом 9, корпус 1, офис II Вакансии
Новости

В Китае возвели солнечную электростанцию в форме панды

Компания Panda Green Energy возвела в провинции Шаньси на севере КНР электростанцию в виде панды. На прошлой неделе ее подключили к энергосети, сообщает Mashable.

Мощность электростанции на данный момент составляет 50 МВт, что достаточно для обеспечения энергией восьми тысяч американских домохозяйств, указывает издание.

Компания планирует увеличить мощность электростанции до 100 МВт, сконструировав из солнечных батарей вторую панду. За четверть века работы в полной мощности планируется произвести 3,2 млрд кВт⋅ч солнечной энергии.

«Создание электростанции в виде панды может вдохновить молодежь и заинтересовать ее применением солнечной энергии», — заявлял агентству Синьхуа Ли Юань, глава Panda Green Energy. Электростанция — часть Программы развития ООН.

В Panda Green Energy рассчитывают создать электростанции в форме панд и в других странах Центральной и Юго-Восточной Азии. Так, в компании в ближайшие пять лет хотят построить более 100 аналогичных станций в таких странах, как Фиджи или Филиппины.

Inc. писал, что в Китае испытали беспилотник на солнечных батареях. Ранее Inc. сообщал, что крупнейший в Германии производитель солнечных батарей объявил о банкротстве.

Подписаться на самые важные материалы
о бизнесе и технологиях в России