Журнал
О проекте
О проекте
Inc. — журнал-икона американских предпринимателей.
Уже 37 лет он рассказывает, как запускать бизнес с нуля.
С 2016 года мы делаем это в России.
Связаться с нами лучше всего по электронной почте
Редакция
editorial@incrussia.ru
Рекламный отдел
ad@incrussia.ru
Адрес редакции
109263, город Москва, улица Шкулева, дом 9, корпус 1, офис II Вакансии
Новости

В Lucid Motors испытали электромобиль на скорости 380 км/ч

Компания Lucid Motors провела испытания седана Lucid Air, в ходе которых электромобиль разогнался до 378 км/ч. Об этом сообщает Electrek.

Автомобиль обновил собственный рекорд скорости: в апреле транспортное средство разогналось до 350 км/ч. Издание отмечает, что Tesla Model 3 в версии с максимальной производительностью может разогнаться лишь до 249 км/ч.

Однако в электромобилях Tesla программное обеспечение ограничивает максимальную скорость, что позволяет предотвратить повреждение трансмиссии или перегрев аккумулятора, продолжает издание. Аналогичные ограничения находятся и в автомобилях компании Lucid. При проведении тестов в компании отключили контроль максимальной скорости.

В компании обнаружили несколько возможностей для улучшения нынешнего результата. Так, самовыравнивающаяся пневматическая подвеска не смогла достаточно быстро отреагировать на движение автомобиля на скорости около 320 км/ч. Кроме того, температура работы переднего двигателя автомобиля оказалась выше прогнозов, полученных при компьютерном моделировании.

Ранее Inc. писал, что два энтузиаста из США установили рекорд по сверхдальнему передвижению от побережья до побережья страны. Inc. сообщал, что в Бельгии установили рекорд дальности поездки для Model S на одном заряде. Автомобиль преодолел 901,2 км на одном заряде аккумулятора.

Подписаться на самые важные материалы
о бизнесе и технологиях в России