Журнал
О проекте
О проекте
Inc. — журнал-икона американских предпринимателей.
Уже 37 лет он рассказывает, как запускать бизнес с нуля.
С 2016 года мы делаем это в России.
Связаться с нами лучше всего по электронной почте
Редакция
editorial@incrussia.ru
Рекламный отдел
ad@incrussia.ru
Адрес редакции
109263, город Москва, улица Шкулева, дом 9, корпус 1, офис II Вакансии
Новости

В МЭР предложили ввести стандарты эффективности технопарков


Минэкономразвития предложило разработать стандарты эффективности технопарков, сообщает RNS со ссылкой на директора департамента социального развития и инноваций министерства Артема Шадрина.



«Есть технопарки блестящие, а есть такие, которые многие упрекают в том, будто это просто механизм предоставления недвижимости в аренду по льготной ставке», — пояснил представитель ведомства. По его мнению, стоит разработать эффективные стандарты, минимальные требования к техническим объектам инфраструктуры «с точки зрения KPI и стандартов сервисов» для подобных площадок.

Ранее мэр Москвы Сергей Собянин сообщал, что столичные власти начали внедрять льготные специальные режимы технопарков и индустриально-промышленных зон. «Сегодня уже 49 таких специализированных территорий Москвы, на которых созданы десятки тысяч высокотехнологичных рабочих мест для ученых, разработчиков», — указывал он. Мэр назвал такие структуры «новым дыханием промышленности Москвы».

Технопарки — это промышленные территории, предоставляющие доступ к современной производственной, технологической, научно-образовательной и социальной инфраструктуре для высокотехнологичных компаний. Резиденты технопарков могут пользоваться льготами и субсидиями. На сайте Департамента науки, промышленной политики и предпринимательства Москвы указывается, что всего в столице 27 таких площадок.

Поделиться
Подписаться на самые важные материалы
о бизнесе и технологиях в России