Журнал
О проекте
О проекте
Inc. — журнал-икона американских предпринимателей.
Уже 37 лет он рассказывает, как запускать бизнес с нуля.
С 2016 года мы делаем это в России.
Связаться с нами лучше всего по электронной почте
Редакция
editorial@incrussia.ru
Рекламный отдел
ad@incrussia.ru
Адрес редакции
109263, город Москва, улица Шкулева, дом 9, корпус 1, офис II Вакансии
Новости

В MIT показали татуировку, которая с помощью биосенсоров следит за уровнем сахара

Исследователи из Массачусетского технологического института и Гарвардской медицинской школы в рамках проекта DermalAbyss открыли способ напрямую наблюдать за внутренними процессами организма с помощью татуировок-индикаторов. Чернила, в том числе, могут следить за уровнем сахара, сообщают в Mit Media Lab.

Биосенсоры, которые используются в качестве чернил, меняют цвета в зависимости от состава межклеточной жидкости. Ученые разработали четыре типа чернил, один из которых изменяет цвет с синего на коричневый при изменении уровня сахара, pH-сенсор изменяет цвет с фиолетового на розовый. Два других вида чернил (для определения ионов натрия и pH-сенсор) светятся под ультрафиолетовым светом.

Ученые отмечают, что людям, страдающим диабетом, приходится проверять уровень сахара от трех до десяти раз в день и каждый раз для этого приходится прокалывать кожу. Подобные татуировки смогут избавить их от такой необходимости. Пользователь-диабетик может контролировать изменения количества сахара в крови и оценивать необходимость введения инсулина.

Отмечается, что пока испытания провели на свиной коже. Исследователи указывают, что диапазон сенсоров может быть расширен. Кроме того, до испытаний на живых организмах чернила необходимо проверить на токсичность и долговечность.

Поделиться
Подписаться на самые важные материалы
о бизнесе и технологиях в России