Журнал
О проекте
О проекте
Inc. — журнал-икона американских предпринимателей.
Уже 37 лет он рассказывает, как запускать бизнес с нуля.
С 2016 года мы делаем это в России.
Связаться с нами лучше всего по электронной почте
Редакция
editorial@incrussia.ru
Рекламный отдел
ad@incrussia.ru
Адрес редакции
109263, город Москва, улица Шкулева, дом 9, корпус 1, офис II Вакансии
Новости

К маю в Москве откроется первая клиника телемедицины


Первая экспресс-клиника телемедицины откроется в одном из московских торговых центров к маю. Об этом агентству «Москва» заявил заведующий кафедрой информационных и интернет-технологий университета имени Сеченова Георгий Лебедев.

«В конце апреля-начале мая запустится один офис, и мы посмотрим, насколько это эффективно и полезно. Это будет эксперимент, на сегодняшний день не было еще прецедентов», — приводит агентство слова Георгия Лебедева.

В рамках эксперимента посетители экспресс-клиники смогут связаться с представителем медицинского университета и при необходимости поехать на прием к узкому специалисту.

«На этом этапе врач будет оценивать минимальный набор данных, который позволяет оценить общее состояние человека. … Врач общей практики примет пациента, решит, какого специалиста пригласить для консультации и какие процедуры провести для подтверждения диагноза », — сообщил агентству Георгий Лебедев.

Продолжительность консультации составит около часа. В дальнейшем планируется проводить прием врачей узкого профиля. 

В Госдуму уже внесен законопроект Минздрава, который призван легализовать телемедицину в России (сейчас она де-факто запрещена в стране). Его принятие откроет большие перспективы для частных клиник и медицинских стартапов, а сам намечающийся тренд уже окрестили уберизацией медицины.

Ранее Inc. рассказывал, что для бизнеса означают планы по легализации телемедицины в России.

Поделиться
Подписаться на самые важные материалы
о бизнесе и технологиях в России