Журнал
О проекте
О проекте
Inc. — журнал-икона американских предпринимателей.
Уже 37 лет он рассказывает, как запускать бизнес с нуля.
С 2016 года мы делаем это в России.
Связаться с нами лучше всего по электронной почте
Редакция
editorial@incrussia.ru
Рекламный отдел
ad@incrussia.ru
Адрес редакции
109263, город Москва, улица Шкулева, дом 9, корпус 1, офис II Вакансии
Новости

В Подмосковье предложили втрое поднять налог для хозяев неоформленных строений


Власти Подмосковья предложили ввести поправки в федеральный закон о повышении ставки земельного налога на участки с незарегистрированными объектами капитального строительства, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на замминистра имущественных отношений Юрий Лавряков Московской области.



«Мы сейчас выходим с законодательной инициативой, разработанной правительством Подмосковья, о применении троекратного повышения земельного налога к тем участкам, где выявлен объект капитального строительства, права на который не зарегистрированы», — пояснил Лавряков.

Он заметил, что в законопроект войдет норма о повышенном налоге сразу, как только незарегистрированный объект выявлен. Инициатива расширит категории участков, которые подпадут под закон. Таким образом, он затронет не только участки под индивидуальное жилищное строительство, но также садовые, и дачные участки.

Ранее глава Московского областного БТИ Владислав Мурашов говорил, что больше всего незарегистрированных объектов капитального строительства обнаружено в Солнечногорском, Раменском и Чеховском районах.

«С сентября 2016 года на сегодняшний день мы выявили около 200 тысяч участков с неоформленными объектами», — рассказал он. Мурашов объяснил, что такие незарегистрированные объекты выявляются при помощи аэрофотосъемки. К ним относятся дома, коттеджи, бани и другие строения. Собственники получают уведомления и письма от Федеральной налоговой службы (ФНС) о необходимости оформить указанные объекты.
Фото на главной странице: Istock/Gettyimages.ru

Поделиться
Подписаться на самые важные материалы
о бизнесе и технологиях в России