Журнал
О проекте
О проекте
Inc. — журнал-икона американских предпринимателей.
Уже 37 лет он рассказывает, как запускать бизнес с нуля.
С 2016 года мы делаем это в России.
Связаться с нами лучше всего по электронной почте
Редакция
editorial@incrussia.ru
Рекламный отдел
ad@incrussia.ru
Адрес редакции
109263, город Москва, улица Шкулева, дом 9, корпус 1, офис II Вакансии
Новости

В России создали платежный браслет для фитнес-клубов

Сеть фитнес-клубов Raketa.Fit совместно с «Альфа-банком» разработал платежный браслет, который обеспечивает доступ в клубы сети и заменяет банковскую карту с системой MasterCard PayPass. Об этом Inc. рассказал представитель создателей устройства.


Масса устройства составляет 7 грамм. Браслет может работать при температуре от -30 до +30 градусов по Цельсию, он устойчив к влаге и воде. Разработчики заявляют, что браслет не вызывает аллергическую реакцию. На интеграцию браслета с банковской картой сети фитнес-клубов понадобилось четыре месяца.


Павел Савицкий

директор по ИТ-сети Raketa.Fit

«Разработчикам Raketa.Fit и „Альфа-банка” впервые удалось записать на чип банковской карты информацию о клиентах сети фитнес-клубов, биометрическую информацию, а также интегрировать его со всеми внутренними ИТ-системами клуба — от входных турникетов до замков и соляриев. Существующие ИТ-решения для фитнеса позволяют использовать носитель данных как платежное средство только на территории клуба. Мы же снимаем это ограничение и даем нашему клиенту полноценное средство платежа, которым он может расплачиваться где угодно».

В ближайшее время в гаджет внедрят функцию фитнес-трекера: устройство сможет фиксировать двигательную активность клиентов, следить за их снов и измерять пульс, отметил Тихон Косых, основатель сети Raketa.Fit. В компании планируют передавать эти данные пользователям с помощью мобильного приложения.

О технологичном фитнес-клубе Raketa Тихона Косых, где абонементы на месяц стоят 1,5 тысячи рублей, Inc. рассказывал в феврале.

О том, как придумать технологичное смарт-кольцо с тревожной кнопкой, с помощью которого можно быстро оповестить друзей, родственников и службу спасения о чрезвычайной ситуации, Inc. рассказала Екатерина Романовская, соавтор Twitter-аккаунта KermlinRussia. В июле Inc. сообщал браслете, который позволяет управлять дронами с помощью жестов. Разработку представили ученые из Швейцарской федеральной лаборатории материаловедения и технологий (Empa).

Поделиться
Подписаться на самые важные материалы
о бизнесе и технологиях в России